«Не то блюдо принесли не под то посольство»: армяне, облившие борщом украинское посольство в Ереване, должны научиться варить щи. Пригодится

Портников ответил армянам, облившим посольство Украины борщом: «Советую учиться готовить щи»

Известный журналист ​Виталий Портников посоветовал армянским активистам, которые облили украинское посольство борщом, учиться готовить щи. Они им понадобятся, уверен журналист.

Активисты Армении забросали пакетами с борщом посольство Украины из-за реакции на обострение в Нагорном Карабахе.

Они выбрали не то блюдо и не то посольство, считает известный украинский журналист и блогер Виталий Портников.

С заявлением по поводу скандальной истории Портников выступил на своем канале в Telegram.

Журналист напомнил, что Украина и Армения давно не единая страна и даже не союзники. Напротив, Ереван является союзником врага Украины — России. Он поддерживает Кремль на международных площадках, входит в военный блок под руководством РФ ОДКБ и в Евразийский экономический союз.

Более того, российские военные базы есть на территории Армении.

Несмотря на это, отметил Портников, реакция России на обострение в Карабахе была более чем скромной. Власти РФ всего лишь выразили озабоченность, не высказав ни слова в поддержку своего союзника.

«Я советовал бы активистам готовить не борщ, а щи. И обливать щами не украинское, а российское посольство в Армении», — написал журналист.

Примечательно, что из-за этой эскалации в поддержку Азербайджана тут же выступил президент Турции Реджеп Эрдоган. А его российский коллега Владимир Путин никак не поддержал Армению в этой ситуации.

Портников считает, что Москве выгоден конфликт в Нагорном Карабахе.

«Россия вообще не хочет поддерживать Армению. Она хочет сталкивать Армению и Азербайджан и оставаться хозяйкой в регионе. Поэтому с удовлетворением выражает глубокую озабоченность», — заявил он.

Журналист добавил, что это очередное свидетельство того, как Москва относится к своим союзникам.

Пророссийская политика страны отнюдь не является гарантией поддержки со стороны Кремля.

«Никаких других целей у России нет. И никакой пророссийской Украины быть не может – такую Украину Россия в трудный момент тоже предаст. Как сейчас предает Армению», — высказал мнение Портников.

Share