Не успел приступить к исполнению, а уже озвучил «компромиссы» по Донбассу: 86-летний Леонид Кравчук раздает неоднозначные интервью, в том числе российскому ТВ

Второй день подряд политический эксперты и журналисты ломают себе голову, что значит назначение на должность председателя трехсторонней контактной группы Кравчука, которому скоро исполнится 87 лет?

«Здесь на самом деле все просто: больше некого. «Новые молодые лица» давно закончились. С другой стороны, о Леониде Макаровиче вполне можно сказать «приспособленец».

Он гнулся перед Кучмой, гнулся перед Тимошенко и Януковичем. А перед Зеленским угодничество последнее время было такое, что противно смотреть.

Все-таки президентом человек когда-то был, должен был хотя бы зачатки чести иметь».

Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Павел Бондаренко.

Он отмечает, мотивы Зеленского в этом кадровом вопросе вполне понятны: Леонид Макарович должен нравиться Кремлю, Леонид Макарович долгое время был не «при делах», а очень хочется, потому будет слушаться беспрекословно.

Леонид Макарович всячески демонстрирует персональную верность. Леонид Макарович сделал себе репутацию «хитрого лиса».

Павел Бондаренко пишет, главное – Леонид Макарович всячески демонстрирует ненависть к пятому президенту Петру Порошенко, а это по ходу сегодня едва ли не главное требование для кандидата на высокую должность.

Кравчук уже предложил «компромиссы» по Донбассу.

Новоиспеченный представитель Украины в ТКГ Леонид Кравчук предлагает «компромиссы» по Донбассу.

Первое – «особую систему управления» в этих регионах.

Второе – закон о свободной экономической зоне в этих районах.

Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политолог и блогер Андрей Смолий.

Политолог пишет, что такое «лица в системе управления» догадаться не трудно. Это тот самый «особый статус» или де-факто федерализация страны, которую Кремль навязывает Украине который год подряд.

Логично, что Кравчуку стоит задать вопрос, почему в унитарном государстве должны быть другие системы управления? И главное, управление кем? Кремлем или пророссийскими боевиками?

Андрей Смолий отмечает, не меньше вопросов и по «свободной экономической зоне». Для кого или, точнее, для чего эта «экономическая зона»?

Возможно, для «ДНР» и «ЛНР»?

Видно, что это не захотел подписывать предшественник Кравчука Кучма и с удовольствием подпишет Кравчук.

И первый, и второй пункт будут сдачей Украины, по полной программе.

На своей странице в «Фейсбук» волонтер Роман Доник.перечислил» основные достижения Леонида Кравчука в период его президентской каденции.

Волонтер подчеркнул, что в свое время первый президент разрешил Черноморскому флоту РФ остаться на территории Украины, сообщает Replyua.net.

Кроме того, именно с согласия Кравчука Сбербанк получил возможность реально нагреть простых граждан с их сбережениями.

Также он подписал документ, согласно которому Украина отказалась от своих прав на имущество Советского Союза за рубежом.

Кравчук завел в Украину московский патриархат, отдав им все наши лавры.

По словам волонтера, первый президент в свое время развалил украинский торговый флот.

Чем запомнился всем президент Кравчук? Это, в первую очередь, гиперинфляция, и «кравчучка» — названная «в честь него» ручная тележка с колесиками.

Доник подчеркнул, что по факту первого президента нужно судить. По его мнению, мало кто так сдавал интересы Украины, как этот старый подлец, и мало кто сделал так много плохого для нашей страны.

Как передает Replyua.net, другой известный украинский блогер, волонтер Наталья Юсупова пишет на своей странице в Facebook, что у нее давно было желание написать относительно первого президента Кравчука.

Мужчине 86 лет, а он все никак не может успокоится, все мало ему. Летает чартерами с олигархами, сидит в ВИП-ложах, гуляет на днях рождения, жизнь удалась.

Когда он стал президентом Украины, то в стране было ядерное оружие и было более 50 миллионов украинцев. При Кравчуке начали дерибанить страну, продавать корабли и заводы.

Наталья Юсупова отмечает, тридцать лет прошло, страна разрушена, но не надо рассказывать, как тогда кому-то было хорошо. Видно забыли, как людям зарплату по полгода не давали? Как люди стояли в очереди за молоком и не имели за что купить мяса?

«Старый коммунист, хитрый лис, знает, что говорить и как хорошо лгать народу. Уже почты 90 лет, сколько можно? Нет, надо тянуть олигархов и у них деньги. Зачем? С собой не заберете! Помогаете олигархам, а вы хоть раз бы пришли в госпиталь и посмотрели ребятам в глаза?», – задается вопросом волонтер.

Она добавляет, Кравчук никому не помог за годы войны, никто его не видел ни в госпиталях, ни на прощанье, ни на фронте, абсолютно ничего хорошего он не сделал для страны, полный ноль.

Share