Не знаешь, что и сказать: Врач-онколог, отказавшаяся лечить ветерана АТО, получила повышение

Активисты опубликовали копию соответствующего приказа директора Института.

Врач Национального института рака Анна Губарева, которая отказалась лечить ветерана АТО из Кропивницкого Виталия Драгана, после громкого увольнения была восстановлена на работе и даже получила повышение, информирует news.enovosty.com.

Теперь она секретарь Комиссии по вопросам этики при Институте, которая отвечает за согласование проведения клинических испытаний, передает «Центр противодействия коррупции».

Как сообщалось ранее, Губарева, которая родом из Донецка, отказала ветерану АТО Виталию Драгану в лечении, заявив, что денег на это государство не выделяет. Также она сказала больному: «Никаких тебе льгот, потому что ты братский народ убивал».

Как рассказали в Национальном институте рака OBOZREVATEL, экс-боец Виталий Драган сейчас проходит лечение в их учреждении.

«Я считаю, что врач Анна Губарева обидела этого парня, хотя она все и отрицала тогда. Сейчас он у нас проходит лучевую терапию. У нас никто ее высказывания не поддерживает», — сказала директор института Елена Коваленко.

По ее словам, многие сотрудники осудили ее поведение, хотя Губарева работала врачом в институте 32 года.

«Своих политических взглядов она никогда открыто не высказывала, потому что у нас сепаратистские высказывания не поддерживают. Когда разразился скандал, то она сама по согласию сторон уволилась, сказала, мол, я все равно пенсионерка, так что ухожу», — говорит Елена Коваленко.

Однако сейчас Анна Губарева назначена секретарем Комиссии по вопросам этики.

«Поймите, к лечению пациентов никакого отношения она иметь не будет, она уже не врач. В комиссии работают на общественных началах, бесплатно. Она много лет там состояла. После скандала я просила, чтобы состав комиссии был пересмотрен. Но профессора выступили против, и они настаивали на своем решении.

Это выборная должность, они ее выбрали и отказываться от этого не собираются. Что мне было делать, это тоже демократия, переубедить я их не смогла», — говорит Коваленко.

Кстати, своих кандидатов в эту Комиссию рекомендуют государственный экспертный центр МОЗ и ученый совет института.

По словам Коваленко, сама Губарева как врач пользуется тут авторитетом.

«Она грамотный специалист, работала тут сразу после Чернобыля. Сейчас найти кадры очень сложно, а молодежь еще нужно учить. Губарева сама у нас проходит лечение.

Поэтому люди встали на ее защиту, сказали, что, не смотря ни на что, нельзя ее полностью выбрасывать хотя бы из социальной жизни и всего лишать. Ей тяжело жить на пенсию и проходить еще лечение. Это мнение коллектива, я не могу быть против», — поясняет Коваленко.

 

Share

One Comment

  1. Maryam Arrance

    I just want to tell you that I am newbie to blogging and site-building and honestly enjoyed your web site. Likely I’m likely to bookmark your website . You really have remarkable writings. Thank you for revealing your webpage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.