Необъяснимый парадокс: генералов в украинской армии больше, чем у государств, входящих в состав НАТО

При этом по бумагам мы не в состоянии войны с АТО так до сих пор и не решены все формальности.

На это обратила внимание известная украинская поэтесса Саломея Украинец в соцсети, передает politeka.net.

“У нас 450 генералов. В США – 40.

К этому 2014 году Украина ни с кем не воевала. За какие заслуги они увешаны наградами от плеч и до ….? За что награды !? За какие мнимые подвиги на бумаге? Ни один из них не был в окопе, под обстрелом.

Может за Иловайск, или Дебальцево, когда бойцам требовалась совет и помощь, а телефоны в их кабинетах молчали?! или за то, что у нас пятый год война, которую они боятся признать и испуганно называют АТО. За что?!”, – подчеркнула она.

Существенно изменились прошлого года и зарплаты. В основном потому, что в денежном обеспечении военных желающие нажиться находили дополнительные лазейки – те же, такие банальные, но очень выгодны премии.

Все, казалось, изменено под стандарты НАТО, но вот вычислить конечную сумму было не так уж и просто, как об этом рассказывал в 2017 году секретарь СНБО Александр Турчинов.

То есть по воинским частям Киева кто-то зарабатывал гораздо больше, чем те ребята, которые в прямом смысле слова сидели в окопах и ежедневно рисковали собственной жизнью.

Можно заметить, что оклад генералов действительно впечатляющий: сюда относят и доплату за звание, должностное наценку, за выслугу лет, выполнение особо важных заданий (напоминаем – в АТО они не были), суточные и так далее.

Новость уже активно комментируют в социальных сетях:

«Как вы не понимаете, 450 это любимое число Украинский в Верховной Раде 450 дармоедов а генералы думают а чем мы хуже у нас народ работящий всех на своем горбу будет тянуть а они еще народ будут считать быдлом .

«Не были на фронте, но имеют все льготы, земли, квартиры, курорты, нищим воинам АТО нужно доказывать по полгода, выгрызать льготы !!!»,

«Зато у этих воровских генералов, всех СБУушников — имения под Киевом, Клинтоны позавидуют. Продали все: честь, достоинство, родную землю (Крым, Донбасс, Закарпатье), стыдно за таких хероев генеральских».

Share

One Comment

  1. Alden Brookfield

    I just want to say I am just new to blogs and honestly loved your web page. Probably I’m likely to bookmark your blog post . You surely come with really good writings. Many thanks for revealing your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.