Необычный оберег воина Романа: автомат украинским орнаментом разрисовала медсестра

Автомат Калашникова, разрисованный в украинском национальном стиле, стал оберегом для бойца, пишет Информационное сопротивление.

Защитник Трехизбенки, что на Луганщине, солдат одной из воинских частей Объединенных сил Роман еще недавно работал водителем маршрутного пассажирского автобуса и, как большинство его коллег, «по-особому» относился к перевозке различных льготников, и АТОвцев в том числе.

«Я возил людей из родного города Синельниково в Днепр. Конечно же, заботился о ежедневном заработке, и каждый, кто заходил в автобус с удостоверением, был для меня, так сказать, нежелательным «гостем».

Когда же в 2014-м в дверь начали заходить участники АТО, то я сначала недолюбливал эту новую категорию бесплатных пассажиров, но впоследствии кардинально изменил свое отношение к ним», — вспоминает Роман в разговоре с военным корреспондентом Дмитрем Горбуновым из мобильной пресс-группы ТУ «Север».

«Когда началась война на Донбассе, то я сам себя успокаивал тем, что мне нельзя иди в армию, потому что нужно ставить на ноги двоих детей и работать на огороде. Но и АТОвцы имеют семьи, пожилых родителей и тому подобное. И долг перед государством и мирное небо они поставили выше всего остального», — рассказывает ныне военнослужащий Объединенных сил.

Два года Роман боролся сам с собой, а в конце 2016-го добровольно пришел в райвоенкомат и попросил направить в той части, которая привлекается к борьбе с российскими оккупантами.

«Возможно, великих подвигов я не совершил, но свою маленькую долю в нашу Победу все же внес. Мои дети уже гордятся отцом, а лучшей награды и нельзя представить. А своим бывшим коллегам по пассажирским перевозкам скажу коротко: либо сами защищайте Украину, либо уважайте настоящих патриотов, которые это делают!» — считает Роман.

А еще защитник Трехизбенки имеет необычное штатное оружие — автомат Калашникова, который разрисован в свободном украинском национальном стиле.

«Такую красоту мне подарила наш медик подразделения Екатерина. На это дело у нее ушло всего несколько часов.

Краски достаточно устойчивы и рисунок держится уже полгода.

Знаете, на передовой большинство солдат очень суеверны, поэтому эти узоры стали для меня собственным оберегом. В принципе, смыть это нетрудно, но, считаю, что рисунки меня защищают от вражеских пуль», — улыбается Роман.

Share

One Comment

  1. Derick Zavatson

    I simply want to say I am just newbie to blogging and truly enjoyed this web page. Most likely I’m going to bookmark your website . You definitely have outstanding articles. Kudos for sharing your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.