Неподсуден? Следователя, расследовавшего уголовное дело против Богдана, уволили из Генпрокуратуры: нечего рыть, где не просили

Растрата госсредств — стало известно, как заблокировали дело против Богдана.

Руководство ГПУ отказывается подписывать проекты подозрений.

Следователь Генеральной прокуратуры Украины, расследовавший дело о возможной причастности главы Офиса президента Андрея Богдана к растрате государственных средств, был уволен.

Об этом сообщил бывший начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью одному из украинских телеканалов, пишут Vesti.

«Следователя в этом деле уволили одним из первых, и это серьезный аргумент в пользу того, что они таким образом хотят защитится от уголовного преследования», — сообщил он. Горбатюк подчеркнул, что Богдан был ранее допрошен и фигурирует в деле как свидетель.

По его словам, расследование дела заблокировано.

Как отмечает Горбатюк, причина в том, что руководство ГПУ отказывается подписывать проекты подозрений судьям, фигурирующим в данном уголовном производстве.

Напомним, 24 октября СМИ сообщили о том, что Генпрокуратура подозревает Андрея Богдана в нарушении закона во время работы в Кабинете министров бывшего премьер-министра Николая Азарова. По мнению следствия, действующий глава Офиса президента мог способствовать вынесению судами решений о незаконном взыскании с Украины 3,1 млрд гривен по госгарантиям корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед Министерством обороны России.

Позже Андрей Богдан в комментарии «Вестям» заявил, что появившаяся в СМИ информация о том, что управление специальных расследований ГПУ подозревает его в нарушении закона во время работы в Кабмине Николая Азарова, является «какими-то выдумками».

Он высказал мнение, что за медиа-атаками может стоять бывший президент Петр Порошенко.

Share