Неслыханно! Генштаб занижает данные об обстрелах боевиков: даже «ничего не видящая» мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует больше

Волонтеры обвинили Генштаб в занижении данных об обстрелах.

После объявления перемирия в Генштабе и Зе команде делают вид, что ничего не происходит.

Активисты утверждают, что официальные органы власти всячески потакают стремлению Зеленского и команды делать вид, что перемирие соблюдается, а эффект от него достигнут.

Так, группа InformNapalm проанализировала данные о нарушениях режиме «тишины» на Донбассе с момента его оглашения.

Как оказалось, сводки ООС зачастую показывали меньшее количество обстрелов, чем ничего не видящие ОБСЕшники.

И хотя в Генштабе утверждают, что считают обстрелы, а в ОБСЕ — взрывы, занижение статистики все же имеет место быть.

Так, в первые дни «перемирия» члены СММ заявляли о нарушении режима прекращения огня, но в Генштабе вообще не зафиксировали ни одного обстрела.

В отчетах ООС с 21 по 27 июля не значилось ни одного обстрела, а никогда не фиксирующие реальное положение дел на фронте ОБСЕшники давали данные о двух-шести обстрелах за сутки.

Волонтеры обвинили Генштаб в занижении данных об обстрелах.

По словам волонтеров, в Генштабе начали подавать более реальные цифры после первого скандала с занижением, но даже тогда они занижались.

Погрешность составляла примерно 32% в пользу Зеленского с его «нужно перестать стрелять».

Уже на третью неделю «перемирия» данные НГШ стабильно свидетельствовали об избирательной фиксации нарушений со стороны оккупантов.

«Отсутствие информации об обстреле наталкивает на мысль, что пресс-центр ООС пытался более положительно оценить перемирие, чем международные наблюдатели», — прокомментировали ситуацию эксперты InformNapalm.

За время фейкового «перемирия» погибли девять бойцов ВСУ, несколько десятков получили ранения. Оккупанты же лупят из запрещенного вида вооружений.

Тем не менее, члены команды Зе говорят о «тишине» на Донбассе как о чем-то состоявшемся.

 

Share