Несмотря на обстрелы мы переносим фронт вглубь собственной страны, чтобы «понравиться российским гражданам»? Заявление главы президентского офиса общество восприняло как обстрел российскими «Градами»

Украинская сторона во вторник, 29 октября, начинает отвод войск в населенном пункте Золотое на Донбассе.

Несмотря на продолжающиеся обстрелы боевиков.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Украины Вадим Пристайко журналистам в Мариуполе, передает «Интерфакс-Украина».

«До самой встречи в «нормандской формате» будет разведения на участках, которые мы согласовали. В Золотом разведения происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодня», — сказал Пристайко.

В то же время наканунее в поселке Золотое террористы «Л / ДНР» обстреляли украинских добровольцев.

Об этом сообщил журналист Айдер Муждабаев в Facebook после беседы с екс-бойцом «Азова» Денисом Янтарем, который недавно поскандалил с президентом Владимиром Зеленским.

«В прямом эфире ATR мы общались именно с Денисом Янтарем, и он вынужден был прервать разговор», — сообщил Муждабаев.

Сам Янтарь в эфире заявил, что оккупанты применили стрелковое оружие. Однако никто из добровольцев не пострадал.

«Страшного обстрела не было. Он был более прицельный, по тем местам, где мы находимся. Оружия у нас на позиции нет, мы бы хотели себя обезопасить … Было немного тревожно», — сказал представитель партии «Национальный корпус».

«Продолжим оставаться в Золотом», — заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время визита в Золотое Зеленский жестко пообщался с добровольцами, которые, как заявили в штабе ООС, находятся там нелегально и нарушают закон.

Президент требовал, чтобы они убрали из поселка свое оружие, поскольку этим они, якобы, пугали местных жителей.

В ответ бойцы заявили, что не послушают главнокомандующего и останутся в Золотом. Однако вскоре появилась информация, что оружие добровольцев все же вывезли из Золотого.

В то же время Андрей Богдан заявил, что «формула Штайнмайера» рассчитана на граждан России.

По его словам, якобы из-за СМИ РФ русские «настроены очень враждебно к Украине» и «считают нас какой-то негативной нацией, националистами».

В Офисе президента считают, что на ситуацию с войной России против Украины можно повлиять изнутри РФ, а так называемая «формула Штайнмайера» рассчитана, прежде всего, на российских граждан и «международную среду».

Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан в интервью «Украинской правде».

По его словам, якобы из-за СМИ РФ русские «настроены очень враждебно к Украине» и «считают нас какой-то негативной нацией, националистами».

«Они из-за своих средств массовой информации настроены очень враждебно к Украине, они считают нас какой-то негативной нацией, националистами. И в позиции, когда мы открыты, мы хотим и идем навстречу, а Россия, руководство России упирается, и аргументации, почему это происходит, нет – с той стороны уже начнутся вопросы: а почему мы ведем себя неадекватно? «– заявил Богдан.

Он также сравнил войну России против Украины с боевыми действиями, которые СССР вел в Афганистане.

«Казалось бы мелочь, но ведь Афганистан закончился не только потому, что были проблемы на международном уровне, а потому что внутри СССР началось очень много общественных движений. И руководство тогда решило, что лучше вывести войска и прекратить войну, чтобы общество не будоражить», — отметил руководитель ОПУ.

Он добавил, что Украина «формулой Штайнмайера» демонстрирует движение к миру.

«Мы демонстрируем его публично: и для Украины, и для внешнего мира.

И противоположной стороне, России, нужно как-то отвечать, потому что позиция «я ничего не слышу, я ничего не вижу» не воспринимается средой даже внутри России.

И вообще надо понимать, что наши активные действия, наша миролюбивая позиция рассчитана не только на международную среду. Она рассчитана на граждан России», — подчеркнул Богдан.

Share