Ничего личного — только бизнес: подозреваемый в организации покушения на Окуеву был совладельцем компании вместе с влиятельным депутатом от «Слуги народа»

Подозреваемый в убийстве Окуевой связан с партнером Зеленского, — расследование

Задержанный Редькин имел общий бизнес со «слугой народа» Аристовым

Задержанный по подозрению в убийстве Амины Окуевой Игорь Редькин может быть связан общим бизнесом с ближайшим партнером президента Владимира Зеленского Юрием Аристовым (народный депутат от «Слуги народа»).

Об этом сообщает Обозреватель.

В частности, как стало известно из публичных реестров, до апреля 2019 Игорь Васильевич Редькин был одним из владельцев компании «Голден-Фиш».

Тогда ее директором была Марина Аристова, а действующий владелец – Юрий Аристов.

Фирма, согласно реестру Youcontrol, может заниматься доставкой еды, продажей напитков и табачных изделий.

Аристову принадлежит бизнес, который специализируется на импорте живых морепродуктов и охлажденной рыбы премиумкласса, также в группу входит сеть ресторанов Fish house и Oysters Cava Bar.

Что интересно, до прошлого года Аристов вместе с женой помощника президента и самой первой леди владели компанией «Норин Фиш». Среди ее бывших владельцев значатся Юрий Аристов, Елена Зеленская и Лариса Шефир.

Глава Нацполии Игорь Клименко ранее рассказал, что всего в составе преступной группировки, причастной к убийству Окуевой, было семеро человек. Часть из них задержали еще в сентябре.

Тем временем в прокуратуре Киевской области сказали, что на счету преступников еще два заказных убийства, совершенных в сентябре 2016 и в январе 2019 года, которые раскрыты.

Сейчас продолжаются мероприятия по задержанию всех участников группировки и установления заказчиков.

Вероятно, речь идет об убийстве рекламного директора «Киевского метрополитена» и главы компании Caparol.

В постановлении суда говорится, что организатор преступной группировки – Редькин И.В.

Share