Никто проверять не будет! В «Слуге народа» считают, что пенсионеры на Донбассе имеют право получать по 2 пенсии — и российскую, и украинскую

В «Слуге народа» считают, что пенсионеры на Донбассе могут получать по 2 пенсии.

Если пенсионеры из Донбасса не могут открыть свой бизнес на подконтрольной Украине территории, платить за аренду жилья или иметь поддержку, – они остаются на оккупированных территориях.

И это нормально, когда они получают там 2 пенсии: украинскую и от оккупационных администраций.

Так считает парламентарка от «Слуги народа» Галина Третьякова.

В Раде она занимает должность главы комитета по вопросам социальной политики. О своем видении ситуации она рассказала в интервью «Интерфакс-Украина», пишет Канал 24.

А вот, что об этом думает вицепремьер: Выплата пенсий на оккупированных территориях возможна только после деоккупации, – Кулеба

Мы не признаем оккупанта и его действия, мы не признаем те «пенсии» и «документы», мы не признаем то, что там происходит, – уточнила Третьякова.

Однако добавила: технически в Украине никто не будет выяснять, «что человеку там платят».

Мы будем обеспечивать его пенсией, потому что это наш гражданин и у нас с ним, как у государства, есть связь. Это пенсионеры и пусть они даже получают по две пенсии – разве это должно разорвать связь с нашим государством и со мной как с политиком? Нет! – пояснила свою позицию «слуга народа».

Кроме того, она назвала выплаты украинским пенсионерам на оккупированных территориях «еще одним видом санкций против России», мол, таким образом происходит экономическое разорение страны-агрессора.

Что известно о Галине Третьяковой?
Галина Третьякова прошла в Верховную Раду под 54 номером в списке «Слуги народа».

«Прославилась», попав в скандал по переписке интимного характера “Мне нужны силы, и немалые”:

Share