Новый секретарь СНБО, будучи мэром Луганска, умудрился закончить 3 университета из 5, которые были в городе. Значит, головастый

Назначен новый секретарь СНБО. Что о нем известно?

В четверг, 3 октября, назначен новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. Им стал Алексей Данилов.

Соответствующий указ появился на сайте президента Украины.

Кто такой Алексей Данилов?

Алексей Данилов, 57 лет, родился в городе Красный Луч Луганской области.

Образование получал в Старобельском совхоз-техникуме (1981 год), Луганском педагогическом университете имени Шевченко (1999), Восточноукраинском национальном университете имени Даля (2000), Луганском институте внутренних дел МВД Украины (2000).

С июля 1994 по сентябрь 1997 – городской голова Луганска.

В 2000 году стал советником Комитета ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательства. 2001 – 2005 г.г. – основатель и председатель общественной организации «Луганская инициатива», 2002-2005 г.г. – заместитель директора Института европейской интеграции и развития.

В 2004 году был руководителем Луганского регионального штаба кандидата в президенты Ющенко. С февраля по ноябрь 2005 года занимал должность председателя Луганской облгосадминистрации.

Народный депутат V созыва (май 2006 – ноябрь 2007) от Блока Юлии Тимошенко. В сентябре 2007-го – кандидат в нардепы от Партії вільних демократів.

В 2007 году он прекратил политическую деятельность и не возобновлял ее до 2014-го.

По словам самого Данилова, до кресла мэра он пробовал себя в бизнесе, но позже решил пойти на выборы.

При этом шел он со своей должности со скандалом — СБУ открыла дело на его жену, а его самого сняли за якобы финансовые махинации.

На должность заместителя секретаря СНБО был назначен 23 июля этого года.

В августе этого года в интервью изданию «theБабель» Данилов сказал: «Я еще в 2013 году говорил, когда эта донецко-российская Партия регионов была на пике и ни о каких протестах не говорилось, что их правление скоро закончится.

Меня просили предоставить определенную услугу главе Нацбанка времен Азарова. Я отказался и сказал: «Смотрите, им скоро всем конец». А мне говорили: «Не может быть, ты не понимаешь! Они пришли на всю жизнь».

Я говорю: «Их всех выгонят из этой страны, как собак». Это было лето 2013 года. Я не ожидал, что это будет настолько кроваво. Но они были циничными ребятами».

В Соцсетях можно узнать и дополнительную информацию о «новом» лице во власти:

«…Сподіваюсь, усі звернули увагу на те, що в період поки воно було на посаді міського голови примудрився здобути освіту у 3!!! університетах. На той час їх в Луганську було 5».

«…Багатопартієць — читай, всіх здасть при першому шухері. Закінчив пед .і відразу радник з економ. питань -спорідненні напрямки.За 2000р.за один рік! закінчив два вишаа- головака». 

«…Эта структура должна определять оборонную доктрину страны. Он в этом что то понимает, мэр не самого большого города?»

«…Тобто це він буде розпоряджатися 28 млрд РНБО?»

«…Чи не багато на керівних посадах держави стало вихідців з Донецької та Луганськоі областей? В часи Януковича отак росіяни назначались і чим все скінчилося???»

Пожалуй, самый оптимистичный комментарий: «Час покаже…»

Share