Новый виток санкций: РФ собираются «отрезать» от всемирной паутины. Интернет станет таким же недоступным, как швейцарский сыр. Занавес, господа

Интернет в РФ под угрозой отключения из-за санкций: в Госдуме предложили готовиться к худшему сценарию

В России начали всерьез опасаться отключения от всемирной паутины. На это обратил внимание председатель из Госдумы Леонид Левин, который дал развернутый комментарий.

Он сообщил, что Россия должна подготовиться соответствующим образом к подобному удару со стороны Запада.

В Российской Федерации правительство учитывает тот факт, что Запад может нанести серьезный удар. В частности речь идет об информационном пространстве РФ, за которое начали переживать Государственной Думе России.

Об этом рассказал 31 января председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. Эта информация была представлена и российскими СМИ, передает издание «Диалог.UA».

«Международная напряженность, которая идет с Запада говорит о том, чтобы мы больше думали о собственной экономике и безопасности. Нам необходимо поразмыслить о дополнительных мерах по защите нашей государственности в киберпространстве.

Одной из эскалаций Запада может быть отключение Российской Федерации от глобальной паутины. Именно поэтому я призываю многих задуматься о том, что можно будет сделать в этих условиях жестких санкций для нашей страны», — сообщил Левин.

Он добавил, что если Запад отключит Интернет для РФ, главной задачей правительства будет создание возможностей для того, чтобы все сервисы в стране, которые пользуются популярностью у жителей России, работали исправно.

Пока что неизвестно, как госслужащие отреагировали на подобные заявления. Тем не менее санкции до недавних пор касались только экономической стороны России.

Однако в скором времени, возможно, поступит более детальная информация о возможном отключении Интернета в РФ.

Напомним, что «Яндекс», а также Mail.ru поддержали закон об отделении России от мирового Интернета. До этого в Госдуме РФ говорили о катастрофе для экономики России из-за санкций.

Share