О падающих на параде солдатах и злорадстве российских СМИ: а не напрасно ли радуетесь?

Алексей Копытько «О «падающих солдатиках».

В завершение темы парада. Об упавших солдатах и мракобесии как орудии информационной победы.

В течение дня одним глазом поглядывал, как реагировали на парад за поребриком.

Несколько часов ощущалось, что этим бедолагам поставлена задача обругать и высмеять, но как-то не очень получается. Ведь практически не за что зацепиться.

Ничего не заглохло, хоть и пыхтело. Попытки напомнить, что на днях заглох «Ятаган», сразу вернулись обратными напоминаниями о заглохшей «Армате».

Насмешки по поводу впилившегося в здание «Бука» лишь привели к разгону сигнала, что «у х_хлов есть еще как минимум 6 «Буков» (а также С300 и много чего еще).

Американцы и британцы на Хрещатике – как-то вообще оказалось не смешно, вызывало плохо скрываемую истерику. В общем, критика «не взлетала».

Пока не пошли сообщения о караульном и десантнике. Сначала выплеснулась лавина насмешек, затем, наверное, пришла вводная добавить мистики.

Подключились различные оракулы и прорицатели, знахари и специалисты по порче, которые на разные лады продвигали тезис «не к добру это», «конец близок» и т.д.

Сразу вспомнили случай на инаугурации и другие эпизоды, когда во время мероприятий с участием президента падали военные.

И что вы думаете? Всё это мракобесие оказалось очень уязвимым и дало прямо противоположный эффект. Потому что любое «прорицание» эффективно бьётся другим «прорицанием».

А история с падающими солдатами со времен инаугурации – это вообще идеальная тема для Украины и лично президента Порошенко.

Ведь что произошло на самом деле? Смотрим внимательно видео инаугурации. Президент идет, солдат начинает шататься, теряет равновесие и падает, президент заходит в здание, чтобы принять полномочия, и … Правильно!

Солдат поднимается, потом его подхватывают и меняют. После инаугурации президент подходит к солдату спросить как дела, а там новый бодренький военный.

Что это значит для любого, даже самого неопытного мракобеса? То, что президент заступал на пост с хиленькой армией, она валилась.

А вот после того, как он принял штурвал, она поднялась. И каждое новое падение подчеркивает – они-то падают, но потом поднимаются, плюс их есть кем усилить.

Сегодня упали двое, но караульного сразу подхватили трое, а десантников там вообще была целая толпа.

Когда возвращаешь те же знаки, но истолкованные подобные образом, это вызывает ступор. Вместо завываний о близком конце Украины между запоребриковыми жителями начинается спор, какой из толкователей знаков прав.

Ведь дело не шуточное. Тут же не просто события, речь же идет о высших силах, с ними не забалуешь. А факты на стороне «проукраинского» толкователя.

За прошедшие 4 года каждый упавший солдат экипирован лучше предыдущего. Он падает то на фоне передачи новой техники, то на фоне пополнения армии свежими силами.

В общем в самой неподобающей обстановке с точки зрения адептов скорого краха Украины.

Самый вопиющий эпизод с точки зрения интерпретации российскими мракобесами – когда президент поднимает упавшую шапку и одевает на военного.

Глубокий символизм этого циничного акта можно истолковать только в пользу Украины.

 

Share

One Comment

  1. Eddy Bocchini

    I simply want to mention I am beginner to blogging and definitely enjoyed your web blog. Likely I’m planning to bookmark your website . You really come with really good article content. With thanks for sharing with us your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.