О приоритетах Президента: Зеленский нашел время для встречи с голливудским актером, но не нашел для разговора с Главой Верховного суда

Глава ВС: Зеленский нашел время для Круза, а для меня нет.

Валентина Данишевская подчеркнула, что «с радостью пообщалась бы с президентом».

Глава Верховного суда Валентина Данишевская заявила, что готова встретиться с президентом Владимиром Зеленским, но он пока избегает встречи с ней.

Об этом она заявила в интервью ВВС News Украина.

«Дважды я предлагала президенту встретиться и поговорить. Один раз публично и второй раз письменно. Но времени у него пока для председателя Верховного суда не нашлось. Хотя я видела, что недавно он встречался с Томом Крузом»,- отметила Данишевская.

Она считает, что в вопросе принятия президентского законопроекта 1008, который запускает новую переаттестацию судей Верховного суда и сокращение количества до 100 из 192, «еще есть надежда на то, что здравый смысл победит, и аргументы все же сработают».

Данишевская уточнила, что у нее были встречи с руководством Верховной Рады:

«Я пыталась донести им, что сегодня эти изменения — не время. Верховный суд со временем будет …сокращаться естественным путем…

Кажется, что мне в целом удалось убедить собеседников, но ответ таков: «Надо вам говорить с президентом».

Отвечая на вопрос, есть ли в окружении президента кто-то, с кем у нее был конфликт, Данишевская сказала:

«Нет. В офисе президента работал Руслан Рябошапка, с которым у меня были очень хорошие отношения. Когда он работал в министерстве юстиции, я занималась правовыми реформами, — и мы сотрудничали. А господина Богдана я не знаю».

Данишевская уточнила, что направила предложение о встрече помощнице президента.

«Мы с ней общались, она даже называла мне какие-то приблизительные даты, когда бы это могло произойти. Но потом не произошло. Я бы с радостью пообщалась с президентом», — добавила она.

Президентский законопроект 1008 Верховная Рада планирует одобрить сегодня, 4 октября.
1 октября Зеленский встретился на Банковой с популярным голливудским актером Томом Крузом.

Share