О признании Крыма российским: Кремлевские журналисты приписали Трампу слова, которых он никогда не говорил. Верх цинизма и наглости

Стало известно, кто первым растиражировал фейк о «признании» Трампом аннексии Крыма.

Аналитики утверждают, что тиражирование откровенной лжи и манипуляции активизировались после того, как американская и российская стороны согласовали место и время проведения встречи президентов США и России.

Сообщается, что кремлевские пропагандисты, ссылаясь на влиятельные информационные издания США, сообщили о фактической готовности президента Соединенных Штатов признать Крым частью России и, более того, снять с нее санкции.

«Что же произошло на самом деле? 29 июня глава Белого дома на борту самолета „Air Force One“ пообщался с представителями американских изданий. Ему задали вопрос относительно его будущей встречи с президентом РФ — Владимиром Путиным.

Во время общения Дональд Трамп сообщил, что собирается говорить с хозяином Кремля абсолютно обо всем.

„Мы собираемся поговорить об Украине, о Сирии, о выборах. Я не хочу, чтобы кто-либо вмешивался в наши выборы. Мы будем говорить о происходящих в мире событиях. Мы будем говорить о мире“. При этом последние два предложения (выделенные жирным) выдумали российские пропагандисты телеканала „Russia Today“ и приписали их Трампу», — сообщают в ИС.

Аналитики утверждают, что в высоких кабинетах Вашингтона понимают: многие проблемы в мире создаются Россией лишь с одной целью — заставить Запад закрыть глаза на российскую агрессию и добровольно вернуть Украину под московское внешнее управление. Именно поэтому США постоянно ужесточает санкции против России и вряд ли что-то кардинально изменится после встречи двух президентов в Хельсинки.

«Это подтверждают слова, сказанные Дональдом Трампом на борту американского самолета.

Отвечая на вопрос о возможном снятии санкций с РФ, он отметил: „Мы посмотрим на действия России“. Эта фраза объясняет многое; ведь в ней четко артикулируется жесткий курс в отношении Кремля.

Иными словами, Трамп дал понять, что США не снимут ограничительных мер, пока Россия не прекратит направлять свои усилия на подрыв глобальной безопасности. А что касается Крыма, то здесь вообще складывается откровенно фарсовая ситуация. Трамп отвечал на вопрос о возможном признании Крыма российским сразу после вопроса о санкциях.

Он сказал: „Мы посмотрим“. На самом деле, чтобы понять манеру ответов американского президента, стоит посмотреть всего несколько его пресс-конференций. Обычно он отвечает односложно, особенно когда речь заходит о вопросах смежных.

Он кратко повторил свой ответ на вопрос о санкциях, так как по праву считает вопросы Крыма и ограничительных мер взаимосвязанными», — сообщают аналитики.

Что же касается истоков фейка о «признании российского Крыма», то, по данным «ИС», впервые об этом сообщила американская журналистка, внештатный корреспондент»BuzzFeed», уроженка России — Юлия Йоффе.

Сообщается, что издание во время президентской кампании в США активно работало против нынешнего главы Белого дома.

Аналитики утверждают, что Йоффе «длительное время придумывала фарсовые истории о Дональде Трампе, и на сей раз подыграла русским».

Правда, в «ИС» пока что не знают, кто именно стал первоисточником этого фейка и манипуляции: «Была ли это ошибка, или же — умышленная провокация. Хотя, скорее второе.

Важно другое, сейчас Кремль будет делать все возможное, чтобы подвести Трампа к той повестке, которая выгодна российскому руководству. И ему выгодно, чтобы весь мир думал о Трампе как о предателе».

 

Share

One Comment

  1. Douglass Susswein

    I simply want to say I am just very new to blogs and truly liked your blog site. Very likely I’m planning to bookmark your site . You actually come with great articles. Cheers for sharing with us your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.