Один в классе — 1: Учительница не заметила и закрыла в кабинете первоклассника, мальчик «вышел» в открытое окно 3-го этажа… В это время рядом ангел пролетал

В Днепре запертый в кабинете первоклассник «вышел» в окно третьего этажа

Шестилетний Мирон даже не понял, что с ним произошло. Врачи говорят: ребенку крупно повезло.

Упав с высоты порядка восьми метров, ребенок чудом остался жив и отделался лишь ушибами.

Шестилетний Мирон в палате реанимации Днепропетровской областной детской больницы – совсем один. Трет руками сонные глаза и, наверное, не до конца понимает, что же с ним произошло.

18 сентября, после уроков, мальчик оставался в группе продленного дня. Когда воспитательница отводила первоклассников на дневной сон в другой кабинет, Мирон остался случайно запертым в предыдущем, где проходили занятия.

Окно в классе было открыто и мальчишка, выглянув и позвав на помощь, то ли не удержался, то ли решил, что третий этаж не так уж высоко и можно выйти прямо в окно.

Сам момент падения Мирон не помнит.

Врачи же прямо говорят: ребенок родился в рубашке, поскольку падение с такой высоты влечет за собой серьезные последствия. А у первоклассника лишь ушибы.

— Ребенок поступил к нам около 16.30, его доставили с места происшествия, — рассказал «КП в Украине» заведующий отделением реанимации областной детской больницы Александр Лацинский. – При поступлении он находился в сознании, состояние его было стабильное.

Ему очень повезло, учитывая, что он упал с высоты 7-8 метров. У него лишь ушибы мягких тканей лица и передней стенки брюшной полости, даже нет черепно-мозговой травмы. Обычно падение с такой высоты влечет за собой последствия куда более серьезные.

Как оказалось так, что Мирон остался запертым в кабинете – мы пытались выяснить в школе № 147, где и произошел несчастный случай.

Получить внятный комментарий не удалось. Охранник школы, сославшись, что директора нет на месте, и вовсе не пускал в помещение. А когда мы все же прошли к кабинету заместителя директора по воспитательной работе, та ответила, что не уполномочена давать какие-либо комментарии.

— В группе продленного дня в тот день было 27 первоклассников, воспитательница как раз уводила детей в другой кабинет на дневной сон, — рассказала заместитель начальника управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Елена Яковенко.

Тот кабинет, где проходили занятия, она закрыла, не заметив, что там остался еще один ребенок. Он вроде как был за шкафом. Со слов мальчика, он посмотрел в окно, и то ли выпал, то ли выпрыгнул.

Со слов старшеклассников, а также администрации школы, падение ребенка, возможно, смягчил рюкзак с вещами, который был у него за спиной, и то, что он упал не на асфальт, а на землю.

Кроме того, якобы старшеклассники и услышали хруст веток деревьев, который растут под окнами школы, а затем заметили лежащего первоклашку и поспешили ему на помощь.

Почему окно в классе было открытым и почему первоклассники вопреки санитарным нормам и правилам обучаются не на первом этаже, а на третьем – вопросы к руководству школы.

По словам Яковенко, в школе проводится служебное расследование и проверка. На время расследование внутренним приказом по школе от работы отстранена воспитательница группы продленного дня, имеющая 30 лет стажа.

А управление образования департамента гумполитики горсовета отстранило от выполнения своих обязанностей и директора школы.

Правоохранители тоже выясняют обстоятельства происшедшего, открыто уголовное производство по статье «Служебная халатность», которая предусматривает наказание в виде трех лет ограничения свободы.

Тем временем Мирона после суток, проведенных в отделении реанимации, переводят в хирургическое отделение. Под наблюдением врачей он пробудет еще несколько дней.

Share

One Comment

  1. Latarsha Schleusner

    I simply want to say I am new to weblog and actually liked your web blog. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog post . You really come with wonderful well written articles. Thanks a bunch for sharing your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.