Одиозная «слуга народа» обвинила семьи воинов, пропавших без вести, что они наживаются на льготах: «Специально не признают смерть своих детей, чтобы получать «большие деньги»

Оскандалившаяся «слуга» Третьякова обвинила родственников пропавших без вести на Донбассе в обмане из-за «больших денег»

Нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова обвинила в обмане родственников украинцев, пропавших без вести на Донбассе

В частности заявила, что они, якобы зная о смерти родного, злоупотребляют льготами, потому что получают за это «большие деньги»

Ветераны войны в Донбассе гневно отреагировали на такие высказывания «слуги», которая к тому же является главой комитета Рады по вопросам защиты их прав

Третьякова предложила отменить льготы родственникам пропавших на Донбассе украинцев.

Народный депутат от партии «Слуги народа» и глава комитета ВРУ по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что родственники пропавших без вести на Донбассе украинцев пользуются своим положениям ради получения денег от государства.

Соответствующий ролик с ее высказываниями опубликовало в Facebook Международное общественное объединение участников боевых действий «Незламні».

Так, во время видеоконференции Третьякова выступила с предложением «убрать некоторые льготы, чтобы люди ими не злоупотребляли».

Как пример последнему она на привела родственников украинцев, которые считаются пропавшими без вести на территории оккупированных Россией Донецкой и Луганской областей.

«Знаете, ими злоупотребляют даже в системе… Я дошла до Минских соглашений… У нас есть пропавшие без вести, мы точно знаем, что парень или девушка погибли, что их расстреляли, но просто мы еще не добрались до мест захоронения.

Соответственно, и родители, и родственники знают, что они погибли, но не хотят констатировать смерть, даже если прошло время и есть судебные решения относительно гибели… Потому что они за это получают деньги, и большие – до 20-30 тысяч гривен в месяц.

Этот экономический смысл морально развращает человека», – заявила Третьякова.

По ее словам, в украинском обществе якобы отсутствует понимание того, что если гражданин получает что-то от государства, то «он отнимает у того, кто платит налоги».

«Человек трудящий получит большую зарплату, если не будет льгот в Трудовом кодексе», – добавила парламентарий.

Отметим, что на это высказывание остро отреагировали ветераны войны на Донбассе.

«Разве за это мы воевали? Собратья! Вы только подумайте, что она мелет. И это глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и ЗАЩИТЫ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ!.. – прокомментировали слова нардепа в объединении «Незламні».

Напомним, как сообщал OBOZREVATEL:

24 июня в сети всплыло скандальное видео Галины Третьяковой, в котором она заявила, что у людей, которые заводят детей ради социальных выплат, они рождаются «низкого качества».

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Мошенец заявила, что ее коллега по фракции Галина Тертьякова должна публично извиниться и объяснить свои слова о детях «низкого качества».

Share