Официальная версия была нужна, чтобы скрыть правду. ФБР раскрыло тайные подробности загадочного ухода из жизни главного разведчика Путина

Главный разведчик Путина (экс-глава бывшего ГРУ ПФ) Игорь Сергун, погибший при загадочных обстоятельствах, находился в Ливане, а не в Москве, как утверждают в России.

Неопровержимые доказательства смерти Сергуна привел на допросе в ФБР бывший советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на ВВС.

Источник не приводит других тайных подробностей смерти Сергуна, но отмечает, что эти данные уже направлены в суд спецпрокурором Ромертом Мюллером, который расследует российское вмешательство в американские выборы и возможный сговор администрации Трампа с Кремлем.

Отмечается, что допрос Флинна в ФБР касался его общения с тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком.

В ходе этого допроса Флинн упомянул свой звонок послу России в США Кисляку. «Флинн заявил, что позвонил послу Кисляку после смерти Сергуна в Ливане, чтобы выразить свои соболезнования», — говорится в документе ФБР.

Напомним, по официальной информации, обнародованной в РФ, Игорь Сергун умер 3 января 2016 года на 59-м году жизни в подмосковном доме отдыха ФСБ «Москвич» после обширного инфаркта.

Уже тогда частное разведывательное агентство Stratfor опровергало эти данные, утверждая, что Игорь Сергун погиб 1 января в Ливане.

Присутствие генерала в стране, которая считается «очагом работы всех мировых разведывательных служб», вызывает много вопросов, писало тогда агентство.

В Москве уже отреагировали на рассекречивание фактов загадочной смерти главного разведчика Путина. В Минобороны РФ нахвали их «конспирологическим бредом».

Ранее ONLINE.UA сообщал, что в конце ноября 2018 года в России умер еще один соратник президента РФ Владимира Путина — начальник Главного (разведывательного) управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Коробов.

Share