Оговорка по Фрейду? 2-й номер списка «Батьківщини» дважды(!) назвал украинских военных «боевиками»: Тимошенко хватается за голову

В Мариуполе Тарута дважды назвал украинских военных «боевиками».

Народный депутат и лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время своей речи в Мариуполе дважды назвал боевиками украинских военных, защищавших Мариуполь от пророссийских оккупантов, пишет InfoResist.

«Ребята наши отдавали жизнь за свободу нашего Мариуполя, за свободу нашей Украины. До конца еще не оценен тот факт, который сделали «боевики», сделали жители Мариуполя – свободу Украины и разрушение порядка Новороссии», — сказал Тарута.

Спустя минуту он снова оговорился.

«Я хотел бы сегодня поблагодарить всех боевиков, всех батальонов, Национальную гвардию, военных, которые ковали эту победу», — заявил нардеп.

После этих слов в толпе послышались крики недовольства тех, кто обратил внимание на оговорку.

Вероятно, политик перепутал слово «бойцы» с «боевиками».

Для тех, кто не знает, кто такой Тарута: свою карьеру он начал на комбинате «Азовсталь», который расположен в Мариуполе.

Этому месту украинец посвятил 15 лет своей жизни, и в конце концов дорос до должности заведующего внешнеэкономическими связями предприятия. Позже украинец создал компанию «Азовимпекс».

С 1995 года Тарута был исполнительным директором «Индустриального Союза Донбасса», работал в областном совете на Донбассе, где занимался вопросами земли. А в 2005 году, благодаря своей предпринимательской подкованности и опыту, стал участником Совета предпринимателей при Кабмине.

В 2014 году Таруту назначили на должность главы облгосадминистрации Донеччины. Однако в том же году новоиспеченный чиновник отказался от этого поста.

По словам самого политика, причиной стали конфликты и его несогласие с политикой Киева по отношению Донецка и области.

В 2008 году Фокус поместил Таруту на восьмое место в рейтинге богатейших бизнесменов страны с состоянием в 2, 650 миллиарда долларов.

Через три года бизнесмен снова попал в список, но уже на девятое место с состоянием в 2,126 миллиарда долларов. В 2017 году Тарута занял 37 место.

.В 2017 году политик объявил, что собирается создать новую политическую партию, которую назовет «Основа».

Но «Основа» не стала успешным проектом и на выборы Тарута идет с партией «Батькывщина» вторым номером в списке.

 

Share