Оккупанты его просто боятся! Владимиру Балуху отказали в условно-досрочном освобождении: «склонен к нападению на правоохранителей»

24 канал сообщал, что 25 января в 14:00 российский суд в оккупированном Крыму должен рассмотреть ходатайство защиты украинского политзаключенного Владимира Балуха об условно-досрочном освобождении.

По мнению заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза, «суд» является фактически формальностью и, вероятнее всего, ходатайство не поддержат.

«В цирке не участвую», – сказал Владимир Балух перед судебным заседанием и отказался принимать в нем участие, передают «Крым.Реалии».

Как сообщают в «Крымской правозащитной группе», судья Керченского городского суда Александр Ковалев отказал в удовлетворении ходатайства защиты украинского активиста Владимира Балуха о его условно-досрочном освобождении.

Так, представители керченской колонии заявили, что администрация не поддерживает условно-досрочное освобождение Балуха, ссылаясь на то, что он находится в колонии меньше 6 месяцев, и за этот период его личность мало изучена.

«Прокурор» выступил против УДО Владимира Балуха, так как за время его пребывания в СИЗО зафиксировано 51 нарушение, и он находится на 3 видах профилактического учета. В частности, оккупанты характеризуют его как «склонного к нападению на представителей правоохранительных органов».

Кто такой Владимир Балух и в чем его обвиняют? Это украинский активист, политзаключенный из Крыма.

8 декабря 2016 года в оккупированном Крыму его задержала ФСБ России. Все потому, что после аннексии полуострова Балух на своем доме в селе Серебрянка вывесил украинский флаг и табличку «улица Героев Небесной Сотни», а также отказался от российского паспорта.

Оккупационные власти Крыма обвинили украинца в хранении патронов и взрывчатки, которые якобы обнаружили у него во время одного из обысков. Мужчина неоднократно настаивал, что боеприпасы ему подбросили, чтобы отомстить за проукраинскую позицию.

16 января 2018 года Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам заключения в колонии-поселении, а потом еще увеличили этот срок.

В марте политзаключенный объявил бессрочную голодовку. 9 октября сообщил, что решил ее прекратить. Его голодание продолжалось 205 дней.

Share