Оккупанты наконец пустили мать в СИЗО. Попрощаться с голодающим 142 дня сыном? Не будет им прощенья ни на этом свете, ни на том

«Одни кости и кожа на костях. Выглядит как старичок», — мать Балуха повидалась с сыном в СИЗО.

Мать украинского политзаключенного Владимира Балуха побывала на свидании с сыном в изоляторе временного содержания в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, информирует Цензор.НЕТ.

«Мать политзаключенного Владимира Балуха 9 августа побывала на свидании с сыном в ИВС п. Раздольное», — говрится в сообщении.

По словам матери, Балух, который голодает уже 145 дней, выглядит очень плохо.

 

«Ничего хорошего. Худой, страшный такой. Скелет. Один скелет», — сказала она.

Мать политзаключенного отметила, что сын не рассказывает ей о своем здоровье, чтоб ее не расстраивать.

«Но я же вижу, что он такой страшный, что я просто в шоке. Одни кости и кожа на костях. Выглядит как старичок. Он никогда мне не скажет, что у него что-то со здоровьем плохо. Никогда.

Я знаю, что и болел он, и поясница болела, и нога и вообще все было плохо, а он мне говорил, что все хорошо. Когда мы с ним говорили, рядом стоял полицейский, а он при нем ничего такого не скажет», — отметила она.

Балух, по словам матери, практически не принимает пищу, только иногда кисель из овсянки и сухари.

«Я уже не знаю что и думать. Дождусь я его или нет. Я не знаю, чтобы я делала, если бы не эта поддержка людей», — отметила Наталья Балух

Напомним, так называемый суд в оккупированном Крыму признал Балуха «виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен)».

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Другое дело против активиста «возбуждено» из-за заявления так называемого начальника изолятора временного содержания в оккупированном поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух, якобы, его избил.

При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него. В итоге, оккупанты приговорили украинского активиста Балуха к 5 годам колонии по второму уголовному делу.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Share

One Comment

  1. Joshua Santiago

    I just want to tell you that I am just newbie to blogs and definitely enjoyed you’re website. Very likely I’m likely to bookmark your site . You actually have excellent well written articles. Regards for sharing your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.