Олигарх сказал, олигарх «сделал» — всю Украину. Приватбанк таки отдадут Коломойскому вопреки заявлениям Президента и Премьера

ПриватБанк вернут Коломойскому 19 декабря: Сергей Таран рассказал про неожиданный поворот.

Национализированный ПриватБанк во второй половине декабря будет возвращен под контроль олигарха Игоря Коломойского.

Об этом в своем Телеграм-канале сообщил известный украинский политолог Сергей Таран, называя ориентировочную дату сделки 19 декабря.

Он пишет, что решение о возвращении ПриватБанка будет подтверждено апелляционным судом, информирует Диалог.UA.

Именно этот сценарий является базовым для решения «конфликта» между Коломойским и государством Украина.

При этом он отметил, что на данный момент банк демонстрирует прибыльность и становится очень притягательным для бывших владельцев. Однако о сотрудничестве с МВФ в таком случае придется забыть.

«Ориентировочная дата возвращения ПриватБанка Коломойскому — 19 декабря. Решение о возвращении ПриватБанка будет подтверждено апелляционным судом. Пока именно такой сценарий является базовым для решения «конфликта» между Коломойским и государством Украина.

Ранее мы писали: Коломойский угрожает возвращением Приватбанка: «Скоро будет моим»

Обсуждаются еще вариант слияния ПриватБанка и Ощадбанка, и уже в таком виде «возвращение» нового банка в частные руки. Эти сценарии обсуждаются в Кабмине, несмотря на заявления Гончарука, что возвращение банка Коломойскому невозможно.

После государственных вливаний в 150 млрд грн и остановки вывода средств банк демонстрирует доходность и поэтому становится очень привлекательным для бывших владельцев.

Отдельная интересная тема — политическая судьба «прозападных» чиновников после передачи банка одиозному олигарху. Уйдут в отставку? Останутся?» — пишет он.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул Киеву требование по дальнейшему сотрудничеству. Ранее украинский лидер Владимир Зеленский крайне эмоционально отреагировал на нашумевшее интервью олигарха Игоря Коломойского The New York Times, в котором миллиардер настаивал на «примирении» со страной-агрессором Россией, чем вызвал волну возмущения в Украине и странах Запада.

Share