Дети пишут письма папам и мамам, не вернувшимся с войны. Уже три года подряд. Ни читать, ни думать об этом нельзя без боли

8-летняя Амалии Бочарова, отец которой погиб на фронте, верит, что папа с ней, и не перестает для него рисовать и писать ему письма, пишет Политека.

И так уже почти три года подряд.

Сохранились лишь редкие кадры, на которых счастливая девочка играет с папой. Другого упоминания об отце у Амалии нет. Все сгорело в оккупированном Луганске.

«Говорю с ним, я понимаю, что он есть и все время будет в моем сердце. Он все время меня любит. Я бы хотела его опять обнять, хотела бы с ним еще поиграться, чтобы он меня подкидывал и чтобы он все время со мной проводил время», — говорит девочка.

Отца Амалии зовут Роман Бочаров.

На войну он пошел добровольцем еще в 2014 году. Служил спецназовцем.

Погиб первого января 2016 года. Даже после его смерти дочь постоянно пишет письма к папе. Собирает их мама девочки. Писем и рисунков у женщины собралось уже немало.

Об истории маленькой девочки узнал фронтмен группы «Широкий Лан» Святослав Бойко и приготовил для Амалии подарок — песню.

Его песня – своеобразный ответ папы доченьке на письма.

Также сообщалось, что 10 ноября военнослужащий 72-й отдельной механизированной бригады Роман Селихов подорвался на мине на Светлодарской дуге.

Об этом на своей странице в Facebook написал отец бойца Павел Селихов.

«10.11.18 г. на Донбассе в районе «Светлодарской дуги» погиб, подорвавшись на российской мине, мой сын Роман. С первых дней российской агрессии он добровольно ушёл на защиту Украины, и делал это героически.

Он неоднократно был в непосредственном столкновении с русскими, некоторых пленил — и они ему роптали, что не виноваты, им приказали!!!», — написал он.

«Русские — какой мир вы пришли защищать, опираясь на бандитов ? Путин, прочитай или пусть тебе донесут — ТЫ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ И МОЙ ЛИЧНЫЙ ВРАГ, и придет время когда будешь отвечать перед международным судом !!! Героям Слава и вечная память!!!» — добавил Селихов.

 

Share