Он пережил унижения в оккупированном Донецке, страшный плен и вернулся служить на линию огня

Появились подробности об обстоятельствах смерти протестантского пастора Александра Хомченко, который в 2014 году организовал в оккупированном Донецке молитвенный Майдан и попал в плен боевиков.

Ему резко стало плохо в ночь на 14 февраля, написал в Facebook священник Сергей Косяк.

«Ближе к ночи резко поднялась температура и упало давление до 60 на 40. Около 3 ночи его срочно госпитализировали в больницу Курахово.

Врачи боролись за его жизнь до 9 утра, но организм не выдержал.

Сказалось подорванное здоровье на фоне постоянных стрессов, плен с издевательствами и пытками. Так же трагическую роль сыграла длительная болезнь, с которой он боролся последние полгода. У Саши отказали почки, запустить их так и не получилось», — рассказал Сергей.

Добавил, что Александра Хомченко похоронят 16 февраля в 12:00 на кладбище в Марьинке.

В плену боевики жестоко избивали пастора и трижды выводили на расстрел.

После освобождения из плена Хомченко переехал в Николаев. Вскоре после этого он вернулся к служению в храме, расположенном в Марьинке практически на линии огня.

Share

2 Comments

  1. Latarsha Kwan

    I simply want to mention I’m all new to weblog and certainly savored your web-site. Most likely I’m going to bookmark your blog . You really have excellent article content. Appreciate it for revealing your web site.

  2. Eric Koczwara

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a video game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these Second Life websites and blogs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.