Они не щадят ни детей, ни женщин: стали известны подробности о созданной россиянами в оккупированном Донецке «фабрике киллеров»

В черном списке — 1600 человек: рассекречены подробности о »фабрике убийц» в Донецке.

В Донецке российские оккупанты создали «фабрику убийц», так называемый «Центр специальных операций министерства госбезопасности».

Его жертвами уже стали несколько высокопоставленных украинских офицеров, а в списке на уничтожение значится 1600 человек, передает ТСН.

Террористка «ДНР» Юлия Просолова, которая получила 12 лет за убийство полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе, рассказала, как оккупанты из этого центра ее готовили к теракту.

Задание она получила от этого «учреждения», которое финансируют российские структуры. Одна из баз расположена в промзоне завода «Изоляция». Там теперь ангары с техникой и тюрьма для пленных.

Руководит центром Владимир Евдокимов по прозвищу «Ленин». Нет ни одного подтверждения его работы на украинские или российские спецслужбы до войны.

Его правая рука — Максим Симонов — дончанин, служил в украинской правоохранительной системе. Именно он, говорит Юлия, заплатил ей за убийство Хараберюша.

«Ну, как меня можно было с учетом того, что на наркоту подсадили, грубо говоря, наркоманку, алкоголичку, отправить на такое дело?» — удивляется Просолова.

«Подъехал Максим, начал совать мне пакет с долларами. Я начала ругаться, говорить, что они мне жизнь испортили. Какая десятка? Давайте больше», — рассказывает женщина.

По ее словам, заплатили ей 15 тысяч долларов. Почти 10 из них она потратила на гульки и наркотики.

Сила взрыва была достаточной, чтобы лишить жизни людей в радиусе десятка метров. Ей приказали стоять рядом с джипом. Но в тот момент, когда женщина достала мобильный, она отошла от машины. Вероятно, это спасло киллеру жизнь.

С Просоловой рассчитались, но в расписке, которую требовал Максим Симонов, пришлось написать сумму гораздо большую, чем фактический гонорар за убийство.

В целом же, по словам Просоловой, она написала расписку о получении почти 60 тысяч долларов.

Убийство контрразведчика было не последним заданием, которое получили исполнители донецкого центра от российских кураторов. Симонов, признается киллер, приказал ей взорвать офицера спецслужб в Славянске.

«Потом он мне в Славянск сказал поехать и прикрепить к мусорному баку взрывное устройство возле дома. Там приезжал человек важный из Киева раз в месяц к своим родителям», — объясняет Просолова.

И еще один теракт она должна была провести в городке Курахово, где расположена мощная электростанция.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее террористы «ДНР» сочинили пугающий фейк о том, что в СИЗО Просолова подвергалась зверским пыткам и насилию.

Share