Легенда украинского футбола «Динамо» Киев не платит военный сбор: собственники клуба прячут деньги в офшорах. Ветераны АТО возмущены

Ветеран АТО: Разрешая Суркисам не платить военный сбор, вы отворачиваетесь от гробов, стоящих сегодня в каждом дворе.

На прошлой неделе ветераны АТО вышли на пресс-конференцию, где публично заявили об антиукраинской позиции футбольного функционера Игоря Суркиса.

АТОшники призвали президента ФК Динамо (Киев) уплатить военный сбор.

Ответа со стороны клуба на призыв ветеранов АТО так и не последовало. Об этом в своем блоге написал ветеран АТО Сергей Белошицкий.

Он подчеркнул, ветераны АТО вышли на пресс-конференцию, чтобы покончить с несправедливостью по отношению к воинам, защищающим Украину на Востоке.

«Не могу молчать, когда вижу, как семьи погибших ветеранов еле сводят концы с концами, а их дети вынуждены жить в условиях куда хуже, чем живут отпрыски нашего президента.

Не могу молчать, когда вижу, как покалеченные войной и физически, и морально молодые парни с трудом пытаются найти себе новый смысл жизни!

Не могу молчать и тогда, когда вижу, как сильные мира сего наряжаются в футболки АТО, воруя при этом деньги армии и выводя их в свои бездонные оффшоры.

По этой причине я стал в один ряд с теми ребятами, которые, вышли и открыто потребовали от легенды украинского футбола, от символа нашей страны — ФК «Динамо» быть честными.

Потребовали от собственников этой команды, Суркисов, стать хоть немножечко людьми и выполнить требования Закона, уплатив военный сбор в бюджет! (не в размере смешных 800 тыс. грн, а в размере реальных пару десятков миллионов гривен)», — написал он.

Суркис в ответ на призыв ветеранов АТО труслив отмолчался, заявил Белошицкий. Но больше всего его возмутила молчаливая реакция общественности.

«Но, знаете, что удручает больше всего?

Не то, что Суркис трусливо отмолчался в ответ на наш призыв. От него мы не ожидали волшебного перевоплощения в патриота, после того, как он и его брат лично выполняли поручения Путина в УЕФА…

Удручает молчание других! Молчание общества, журналистов, молчание Федерации футбола, в конце концов.

Вы думаете, что войну придумали политики? Да? Мы тоже так часто думаем.

Вы думаете, ее нужно закончить? Мы – об этом мечтаем больше всех вас вместе взятых!

Но если вы думаете, что своим молчанием и смирением с коррупцией вы как-то ускорите этот процесс, вы очень заблуждаетесь.

А пока мы тут с вами думаем и размышляем, прямо сейчас какая-то шальная пуля противника летит в голову молодому парню, не видевшего еще жизни, не испытавшего еще любви и чувства отцовства…», — написал Белошицкий.

Он добавил, что пресс-конференцией ветераны АТО не ограничатся. А выдвинутые АТОшниками требования коснуться каждого предприятия, которое уклоняется от уплаты военного сбора, добавил Белошицкий.

«Сегодня мы обратились к Суркисам, завтра мы прейдем с этим требованием к каждому предприятию, которое: наслаждаясь мирным небом над головой, не желает признавать войну на Востоке и слепо отворачивается от гробов с телами 19-летних парней, которые стоят сегодня уже каждом украинском дворе!», — написал он.

Напомним, ФК «Динамо» по итогам 2017 года уплатило военного сбора в размере 830 тис. грн. В то время как ФК «Шахтер» за аналогичный период перечислил на нужны армии 30 млн. грн. специального военного налога.

Такая разница обусловлена оффшорными схемами финансирования ФК «Динамо», собственники которого скрывают реальные гонорары своих игроков, декларируя зарплату футболистов на уровне всего 18 тыс. грн. в месяц.

Добавим, что ГФС провела проверку «Динамо» и подтвердило, что исскуственное занижение отчислений военного сбора происходит через кипрскую компанию Dynamo Kiev (Cyprus) LTD.

Share