Они ушли в июне… Молодые и пожилые… Наши! Сердце обливается кровью, душа рыдает

Навсегда ушедшие Герои: в июне Украина понесла на Донбассе 16 невосполнимых потерь — что о них известно.

Самому младшему из погибших Героев было всего 20 лет, самому старшему – 58. За июнь этого года от вражеских провокаций российских боевиков на Донбассе погибли 16 защитников Украины. О погибших Героях рассказало издание «Цензор», передает «Диалог.UA».

1 июня в больнице Мечникова умер Николай «Байкер» Метлинский, он родился в 1970 году в Александровке Кировоградской области. Летом 2014 года сам пошел в военкомат чтобы отправиться на Донбасс защищать Украину.

Затем была демобилизация после которой Метлинский снова пришел на фронт как старший сержант, командир отделения 17-го отдельного мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады. После к нему присоединилась и дочь, именно ее Герой и защитил от смерти во время вражеского обстрела 25 мая.

6 июня погиб Игорь Французан, он родился в 1976 году в Пенькино Кировоградской области. На Донбасс приехал по мобилизации, а уже в 2017 году заключил контракт с ВСУ как младший сержант, командир отделения, наводчик зенитного артиллерийского взвода 37-го отдельного мотопехотного батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады.

Боец выполнял боевую задачу на Донетчине, и героически погиб от взрыва во время преследования вражеских диверсантов. Героя нашли только 11 июня, из-за сильного заминирования местности его вернули лишь неделю спустя после смерти. У бойца остались родители, жена и трое детей.

6 июня во время преследования боевиков в Донецкой области погиб и 21-летний Степан Литковец из Сумской области. Контракт с ВСУ юноша подписал зимой этого года. 13 июня бойца с почестями похоронили в селе Подопригоры, у него остались родители и жена.

От пули российского снайпера погиб 12 июня Николай «Лютый» Волчанский, 1992 года рождения. В 2014 году пришел на фронт по мобилизации, затем подписал контракт с ВСУ. Боец погиб на горловском направлении, его не успели довезти до медиков. У защитника остались жена, дочь, сестра и родители.

14 июня в результате артобстрела террористов «ЛНР» под Новотошковским погиб 20-летний Игорь Петров из Рубежного. Он был бойцом 53-й отдельной механизированной бригады, у погибшего остались супруга и родители.

Под шахтой Бутовская 14 июня погиб Сергей Жук, 1969 года рождения, в апреле он подписал контракт с ВСУ, стал солдатом, стрелком-помощником гранатометчика 1-го механизированного батальона 92-й отдельной механизированной бригады. У Жука остались мать, жена и дочь.

24 июня во время боя на Светлодарской дуге пол Луганским не стало Сергея Остапчука из Хмельницкого. 28 июня бойца похоронили в родном городе. Родного человека навсегда потеряли братья и родители Героя.

19 июня снайпер боевиков нанес тяжелейшее ранение головы Руслану Баглику 1997 года рождения, он служил в легендарной 92-й ОМБ. Бойца в безсознательном состоянии доставили в больницу Мечникова, где он так и не придя в сознание умер. У погибшего остались родители и невеста.

26 июня под Марьинкой снайпер оккупантов убил 47-летнего Артура Федосенко из Кропивницкого. С 2016 года он проходил службу как старший солдат, водитель-электрик радиопеленгаторного пункта радиотехнического центра узла связи. У Героя остались жена и дочь.

27 июня под смертельный минометный обстрел террористов попал Александр Холин из Харьковской области. Он служил в 53-й ОМБ, без надежного плеча остались супруга и ребенок защитника Украины.

27 июня под Богдановкой погиб 50-летний Владимир Дьяченко из Днепропетровской области, служивший в 93-й ОМБ. Без отца остался сын отважного бойца.

От обстрела боевиков под Богдановкой также 27 июня погиб Дмитрий Петрушенко из Днепропетровщины. Он призвался по контракту и попал на Донбасс в составе 93-й ОМБ. У Героя остались родители, жена и сын, который служит в ВСУ.

У защитника Украины Валерия Шишака из Луганской области остались двое детей и супруга. Мужчина прошел ад Афганистана, в 2014 году пришел добровольцем в батальон «Луганск-1», через два года стал младшим лейтенантом, командиром 1-го отделения 1-го взвода 3-й роты 1-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады.

Шишака не стало 28 июня при вражеском мощном обстреле на горловском направлении под Южным. Герой ринулся спасать товарища, но его настигла предательская пуля снайпера террористов.

Под Южным в этот же день погиб и Андрей Волос 1995 года рождения родом из Волынской области. Он не раз пробовал попасть на фронт, но ему отказывали из-за неопытности, однако в 2015 году Волоса взяли по контракту.

В борьбе с вражескими диверсантами 28 июня защитник был ранен прямо в сердце. У погибшего остались больная мать и беременная супруга.

Вечером 28 июня под Авдеевкой в бою с оккупантами скончался 35-летний Владислав «Швед» Гусейнов из Харьковской области.

49-летний Геннадий Немцов родом из Черкасс, был профессиональным фотографом. В 2015 году мобилизовался, затем пошел на контракт и служил в 72-й ОМБ. Погиб 28 июня в бою с российскими террористами. Без отца остались двое детей.

Напомним в Одессу 2 июля экстренно прибыл борт с 13 ранеными бойцами ООС, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

 

Share

One Comment

  1. Ellena Gehrlein

    I just want to tell you that I’m all new to blogging and site-building and definitely savored you’re page. More than likely I’m likely to bookmark your blog . You amazingly come with very good articles and reviews. Bless you for sharing with us your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.