«Они все умрут. Без вариантов!» Заместитель Супрун оскандалился заявлением о лечении онкобольных

Заместитель и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку «они все равно умрут».

Такое заявление Линчевский сделал во время выступления в Счетной палате Украины во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом, передает medicalline.info.

«Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использовании денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно.

Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов!» — заявил Линчевский.

«Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго», — сказал он.

Вопрос: может ли человек, заявивший такое, работать в Министерстве здравоохранения?

Есть одна история, когда молодой чиновник из Кабмина отказался подставить плечо группе врачей, пытавшихся создать сеть хосписов в Украине: мол, это ж совершенно не прибыльное дело, никто в лоббисты не пойдет.

…Спустя пару лет этот чиновник умер от рака в единственном хосписе, который был в Киеве, и куда его помогли определить те же врачи… Пусть Линчевский никогда не столкнется с проблемой, о которой так опрометчиво судит. Печально, если это позиция государства.

Share

One Comment

  1. Aimee Rumler

    I just want to tell you that I’m all new to blogs and honestly liked your page. Likely I’m planning to bookmark your blog . You certainly come with terrific posts. Regards for sharing your web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.