Они защищали Родину: Марина и Ирина скорей всего, не были знакомы, но обе выбрали единственно возможную для себя судьбу

Гибель волонтера Марины Шеремет: что о ней известно и какой она была.

Известная фронтовая волонтер Марина Шеремет погибла на Черниговщине, ее муж находится в больнице. Полиция все еще выясняет все обстоятельства аварии.

Журналисты 24 канала напомнят, какой была известная волонтерка, и почему к ней относились с уважением и военные, и гражданские, которым она помогала в зоне проведения боевых действий.

Кто такая Марина Шеремет?

Родилась в 1975 году в Кривом Роге. С начала вооруженной агрессии России против Украины – активно занималась волонтерством. В одном из своих интервью объясняла, что волонтерство – доступная ей возможность изменить к лучшему страну, в которой будет жить ее сын.

Сейчас ее сын, как свидетельствует его профиль в соцсетях, работает в патрульной полиции.

Шеремет – глава Совета волонтеров при столичной Дарницкой районной администрации. Основательница и директор благотворительной организации «Благотворительный фонд Марины Шеремет».

Фонд был создан инициативной группой с целью координации усилий волонтеров для помощи военнослужащим и раненым в зоне боевых действий.

Кому она помогала?

Военнослужащим. Детям в Луганской и Донецкой областях и внутренне перемещенным лицам.

В конце 2014 года она приехала в город Углегорск, чтобы помочь добровольческой роте патрульной службы полиции особого назначения «Богдан», которые защищали подступы к Дебальцево.

Увидела, как живет местное население там. Организовала поддержку местного населения, еженедельно организуя доставку аптечек и предметов первой необходимости. Особое внимание уделяла помощи детям.

После оккупации боевиками Углегорска и боев за Дебальцево – принципиально начала общаться на украинском языке.

«Решила перейти на украинский после того как наши ребята попали в окружение в Углегорске. Потом было Дебальцево и мы с девушками встречали в Артемовске наши растерзанные подразделения. Именно тогда мне стало невероятно стыдно общаться на русском.

Мы возвращались с моими девушками с Востока, и тогда я им сказала, что перехожу на украинский, потому что смерти наших ребят вопят именно об этом», – рассказывала она.

Активно критиковала результаты переаттестации полиции на Хмельнитчине в 2016 году, которая по политическим мотивам «зарубила» заместителя начальника ГУ Нацполиции в области и командира спецроты «Богдан» Сергея Мельника.

«Меня удивляет и возмущает тот факт что разные упыри проходят переаттестацию, а боевой офицер оказался для комиссии не достоин.

О Сергее могу говорить много хорошего, но по сути. Углегорск всегда был тяжелым и географически, и по настроениям населения. Он смог организовать там общение с людьми, их подразделение стало помогать продуктами людям, которые проживали в том городе. Также он наладил связь с другими подразделениями, которые базировались рядом, потому что раньше взаимодействий не было, потому что одни относились к ВСУ, а другие («Богдан») к МВД», – писала она.

Как она погибла?

В ДТП. Авария произошла в районе села Носовка на Черниговщине. По предварительной информации, водитель не справился с управлением и на большой скорости врезался в дерево.

Машина на скорости слетела в кювет и врезалась в дерево. Автомобиль разбился полностью. Шеремет ударилась головой о боковое стекло. У мужа погибшей черепно-мозговая травма и травма руки, относительно внутренних травм еще ничего не известно. Он в сознании в больнице.

Свои соболезнования по поводу гибели Марины Шеремет продолжают выражать и украинские волонтеры, и те, кого она поддерживала своей работой:

Пришла и еще одна скорбная весть.

Террористы на Донбассе обстреляли санитарный автомобиль 36-й бригады – погибло два военных медика.

Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Обстрел произошел возле населенного пункта Водяное. В результате прямого попадания противотанковой управляемой ракеты боевиков один военнослужащий погиб на месте.

Еще двое военнослужащих ООС – получили ранения. Позднее раненная военная медик умерла в больнице от ран.

«Командование Объединенных сил подчеркивает, что обстрел санитарных автомобилей является нарушением международного законодательства и норм международного гуманитарного права.

Коварный обстрел санитарного автомобиля со стороны российских оккупационных войск является очередным свидетельством того, что оккупанты не соблюдают никаких международно-правовых норм», — сообщили в штабе.

Погибшие воин и медик служили в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, которая дислоцируется, в том числе, и в Николаеве. Во время обстрела погибли старший матрос Сергей Майборода и старший матрос Ирина Шевченко (жительница Херсона — ПН).

«Вы были, есть и всегда будете отважными воинами! Искренними побратимами! Командование и весь личный состав морских пехотинцев выражает искренние соболезнования родным погибших.

Скорбим вместе с вами. Светлая память героям», — сообщили в 36-й бригаде.

48-летняя Ирина Шевченко отдала фронту более 3 лет своей жизни. Спасла десятки раненых. Солдаты называли ее мамой… Женщина – уроженка Херсона.

Напомним, санитарный автомобиль был обстрелян боевиками из ПТРК.

Вечная память защитникам Украины!

Share