«Оппоблок» резко стал защитником шахтеров и поставил ультиматум власти. Шахтеры в недоумении

«Оппозиционный блок» выдвинул власти ультиматум — пока не будет проголосован законопроект №8362 по выплате долгов шахтерам, оппозиционеры не будут принимать участие в голосованиях.

Об этом заявил сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко в Верховной Раде в пятницу, 6 июля, пишут Podrobnosti.

Юрий Бойко подчеркнул, что поскольку парламент уходит на длительные каникулы, то он должен рассмотреть ряд социальных законопроектов, которых ждут люди.

«В первую очередь, это законопроект №8362 об изменениях в Госбюджет, которые позволят выделить деньги на погашение задолженности по зарплате работникам угольной промышленности. Сегодня более 500 млн грн. должны людям», — сказал народный депутат.

«В четверг здесь была делегация представителей митингующих шахтеров. Вместе с ними и министром энергетики мы провели в стенах парламента совещание. Потом митингующие, вместе с народными депутатами от «Оппозиционного блока», поехали в министерство.

Часть денег они получили, но для того, чтобы полностью погасить задолженность, нужно принять законопроект №8362. Это первое главное требование – верните людям заработанное ими», — подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

«Второе — это законопроект №4471, который предоставляет возможность голосовать переселенцам. Сегодня в условиях, когда приближаются выборы, лишить 1,5 млн человек конституционного права на голосование – это вообще безобразие.

И то, что парламент блокирует принятие данного законопроекта, свидетельствует о том, что сегодняшняя власть не хочет давать этим людям возможность голосовать. Мы настаиваем, чтобы этот законопроект был внесен и проголосован», — акцентировал Юрий Бойко.

Политик отметил важность принятия Постановления №8285 о восстановлении части социальных выплат чернобыльцам, которые забрали в предыдущие годы, а также постановления №5642 об увольнении в.и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

«Супрун довела медицину до катастрофы. Мы считаем, что она не имеет права находиться на руководящей должности, особенно с учетом высказываний её заместителя о том, что может и не нужно лечить людей, страдающих онкологическими заболеваниями», — подчеркнул парламентарий.

«Эти вопросы мы уже ставили, и будем требовать их выполнения. А все те политические игры, связанные с конфликтом, который возник из-за попытки формирования президентом «ручной» ЦИК, не должны отвлекать парламент от решения этих вопросов.

Это для нас принципиально. Мы не будем голосовать ни за какие вопросы, пока не будет принят законопроект №8362.

И в среду (4 июля) мы уже это продемонстрировали – заблокировали голосование и практически ни один закон в зале не прошел», — резюмировал Юрий Бойко.

Share

One Comment

  1. Gordon Kirschenmann

    I just want to mention I’m very new to weblog and really loved this blog. Most likely I’m going to bookmark your website . You certainly have awesome stories. Cheers for sharing your web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.