ОРДЛО разрастается до размеров Украины: в мирных городах и селах уже осели сотни «повстанцев». Вы еще не просили у них прощения?

ОРДЛО выросло.

Не устаю повторять, что, к сожалению, люди, живущие на мирных территориях не совсем представляют, что такое война, и в их понимании, война, это исключительно солдаты, танки и линия фронта.

Поэтому не устаю разъяснять: гибридная война не имеет границ, и если вы думаете, что война «где-то там» и это «не ваша война» и она вас не коснется, вы ошибаетесь, написала в Обозревателе Олена Степова, писатель из Луганска, блогер, юрист.

В ОРДЛО так же было много людей, которые считали, что «это не война», «какая разница, под кем» и все, что там начало происходить их лично не коснется, так как они вне политики и не вмешиваются.

А потом им стало страшно ходить по улицам. Их жизнь оказалась в руках пьяни и наркомани, ихтамнетов, которым все равно кого убивать, и соседей, которым все равно кого «закладывать».

Война зашла в каждый дом потерей благополучия, статуса, социального положения, свободы слова, передвижения, свободы вероисповедания, доступа к медицине, разрывом родственных связей, потерей работы, потерей дома, членов семьи.

Жизнь в гетто-это вечный страх. Страх попасть на подвал за случайное селфи на улице, за неосторожно сказанное слово на работе, быть задержанным по подозрению патрулем, быть задержанным за нарушение комендантского часа, остаться без зарплаты или не дотянуть до следующей.

В ОРДЛО тысячи страхов. И даже, если ОРДЛынцы об этом не говорят, или делают вид, что у них все хорошо, эти страхи уже плотно въелись в их ментальность, психики, кожу, мысли.

Ко многому тому, что вчера еще было страшно они просто привыкли и вчерашнее страшно приобрело черты обыденности. Стало привычным.

Пропавшие без вести, забранные ночью в «воронок» соседи, которых больше не увидишь-это тоже обыденность, привычка, которую оправдывают «сами виноваты», переводя свой страх в разряд «это же их — не меня».

Беды в ОРДЛО так много, что ее не замечают. С ней свыклись, смирились, она получила оправдание, как и те, кто ее принес.

На каждую беду с кем-то жители ОРДЛО тут же клеят яркую веселую бумажку «они сами виноваты, не надо было»…

Вариаций оправдания преступников и преступлений в ОРДЛО тысячи.

Кстати, в ОРДЛО от рук ихтамнетов или местных «защитников» в камуфляже погибло большинство из тех, кто их поддерживал или был вне политики.

Убитых и замученных, изнасилованных, выкраденных, покалеченных в ОРДЛО, умерших от голода, нищеты, несвоевременно или не профессионально оказанной (не оказанной) медицинской помощи не спасли ни их «Путин введи», ни их «голосование за республики», ни их позиция «против Украины за русский мир», ни иконки на «торпеде», ни кресты на груди.

Сначала в ОРДЛО убивали чужих, то есть проукраинских, но потом-всех подряд. Чаще всего, прикрывая бизнес-разборки, семейные разборки, бандитизм, высоким слогом о борьбе с врагами «народа Донбасса», борьбой с «укропами-фашистами», и агентами НАТО и ЦРУ.

На тех, кого нужно было зачистить, ограбить, убить просто вешали ярлык –»враг народа» и население радостно оправдывало убийцы «боролись» и клеймило жертв «сами виноваты, было за что, враги ведь».

Возможная амнистия боевикам и террористам — лучший гибридный способ уничтожения Украины.

По сути, враг будет внутри страны, защищенный законом. Амнистия — это еще и невозможность повторного осуждения за преступления.

Более того, Украина создала уникальный юридический прецедент и теперь боевикам выгодно, чтобы их осуждали в «республиках», так как тогда они становятся жертвой «оккупационного режима», получают право на амнистию, обмен, материальную помощь от Украины.

Сколько преступлений войны останется без наказания, сколько убийц получит индульгенцию за дальнейшие преступления? — страшно сказать.

Украинские суды все больше не замечают состава преступления в том, что человек «участвовал в незаконных военных формированиях на территории ОРДЛО». Все больше боевиков «армии Новоросии» выходят на свободу.

Они собираются в банды, привозят сюда свои семьи, своих коллег по автомату, и начинают разбой на мирных территориях Украины.

Боевики, вчерашние опочленцы и участники банд формирований в последний год чувствуют себя уверенно и безнаказанно и даже защищенно именно в мирных частях Украины.

Сюда в мирные части Украины не прячась приезжают не только обыватели, жители ОРДЛО, но и «министры» и «журналисты», «чиновники», «судьи».

А «народная милиция республик» так те вообще уже фактически все работают «шпионами», по договору с МВД, — это такая часть реинтеграции ОРДЛО, «реинтеграционные патрули авакова» фактически созданы.

И вот скажите, если реинтеграционный патруль, это 3 «народных милиционера республик» и 2 «полиции Украины», на чьей стороне будет этот патруль, например, в условиях Майдана?

ОРДЛО разрослось и это факт. Осталось это обосновать юридически. Запустить механизм действия Закона «об особом статусе», провести референдумы, закрепить «особый статус» в Конституции, дать право громадам выходить из состава области, Украины, создавать свои «республики».

И вот уже зеленые слуги говорят и возобновлении закона о референдумах (а я об этом писала еще в апреле 2019-го года, что это первый шаг зеленой власти и первый шаг к возникновению по Украине новых республик и новых ОРДЛО).

Суды выпускают на свободу по «закону Савченко» профессиональных убийц. В городах взрывают банкоматы, как в Луганске в 2014-м, отстреливают, убивают, похищают, пытают.

Люди, читайте криминальную хронику своих городов, областей и Украины в целом. Война уже в ваших городах. ОРДЛО поглощает Украину.

А знать статистику выпущенных из судов «повстанцев Донбасса»еще и страшно.

И расскажу о продолжении истории:

Роман Буценко вышел на свободу по «закону Савченко», он чист перед Украиной, амнистирован и свободен.

Сюда из ОРЛО приехала его семья, коллеги, друзья. Они даже реинтегрировались и социализировались — создали бизнес, такси-услуги.

Не знаю, знает ли об этом «Миротворец», но на странице Ромы изменений не было.

Правда, какие-то странные «такси» получились. Так как Роман сразу же попался на угоне элитного «Мерса», видимо, решил взять его для таксопарка.

Возбудить уголовное дело, было для заявителя целой судебной эпопеей. Ну, нет в этом состава преступления, в угоне. Просто взял. Просто было нужно. Так же забирали машины в ОРДЛО в 2014-2016-м.

Напомню и историю таксистов ОРДЛО, она довоенная. Все таксопарки Луганщины работали на милицию и занимались распространением наркотиков. Сейчас таксисты в ОРДЛО, люди богатые.

Это и торговля наркотиками и без проверочный вывоз людей из ОРДЛО через КПП и КПВВ за взятки, и торговля и провоз оружия. Очень выгодный бизнес!

Оружия и наркотиков из ОРДЛО в мирные части Украины идет вал, поток, Ниагара. Так как там этого «добра» хоть завались, как на гуталиновой фабрике.

Видимо, поэтому наша зеленая власть рассматривает ОРДЛО, как экономический хаб.

Вот это, та же война, насыщение и развращение мирных частей Украины оружием, криминалом, наркотиками.

…В ночь на 25 января 2020 года в Деснянском районе Киева командир разведки незаконного вооруженного формирования «Оплот» ранил участкового офицера полиции Украины. Личность преступника была установлена почти сразу. 36-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления уроженец Донецкой области Тимур Евтушенко.

Согласно информации «Миротворца», стрелок «служил» в незаконных вооруженных формированиях так называемой «ДНР», является командиром разведки подразделения «Оплот», участвовал в боях под Дебальцево и Иловайск.

Но при этом ранее ему удавалось регулярно и беспрепятственно пересекать линию разграничения на Донбассе, посещать Киев.

Если вы зайдете на любую страницу соцсетей оккупированных городов, первое что бросится в глаза десятки, сотни рекламных объявлений об автомобильных, автобусных рейсов из любого города ОРДЛО в любой город Украины. Луганск-Львов тоже есть, как и Донецк-Львов.

Спрос порождает предложение.

Все автомобильные и автобусные рейсы следуют через неконтролирумые КПП в РФ и уже из РФ заезжают в Украину через контролируемое КПП. Но, все автобусы, такси, маршрутки едут по «таксе» и их не досматривают пограничники.

Так что не спрашивайте, как сюда попадают боевики с оружием и наркотиками.

Об этом бизнесе писать нельзя. Пристрелят и свои и чужие. Война-войной, а деньги-деньгами.

…Сотрудники СБУ «поймали» бывшего российского наемника на Донбассе, который не скрываясь и эпатируя, выставлял в Интернете свою жизнь в «фашистском» Киеве, выкладывал фото в дорогих иномарках, а также путешествия по заграницам, чередуя их с фото с «фронта».

«Мирный житель Донбасса» Игнатишин с позывным «Ашот», обыватель-заробитчанин, который зарабатывает на Донбассе, «постреливая укропов» и мародеря местное население.

Тратит заработанное и награбленное в Киеве, под защитой и в цивилизации, тогда как одурманенное вот такими «ашотами» население Донбасса, сосет сухари. ­

«Поймали» боевика после истерики соцсетей. Люди просто не могли поверить в реальность. Мне проще, я такую реальность вижу в Черкасской области, где осели сотни семей «повстанцев».

После резонанса в соцсетях экс-боевик был задержан. И как бы справедливость и все такое, от 8 лет лишения свободы, но…

Боевика военизированной, коллаборционистско-террористической организации «ДНР» суд просто отпускает его на свободу без веских причин.

В Едином государственном реестре судебных решений можно почитать, что прокурором Константиновской прокуратуры направлено прошение в Добропольский горрайонный суд освободить Игнатишина от криминальной ответственности, как участника незаконного вооруженного формирования.

Это волонтеров можно сажать по делу, сшитому белыми нитками из нательного белья Президента, это добровольцев можно на всю страну без решения суда называть убийцами, так как «мне сказали и это точно», а вот тех, кто убивал, пытал, насиловал, грабил… Повстанцы! Жертвы!

Мы еще и прощения у них просить будем, и компенсации платить. А как иначе? Это сегодня государственная политика Украины.

Суд свое решение мотивировал «добровольной сдачей в руки правосудия и сотрудничеством». Старнно, тогда СБУ-соврамши, так как именно они заявили о «задержании».

Знаете, я была уверена, что ОРДЛО-Донбасс станет нам уроком, черным зеркалом, в котором мы увидим оживших персонажей с картин Босха, героев Оруэлла, демонов, спящих внутри простых людей, и успеем, успеем спасти страну.

Но, нет…

Share