«Остаются преданными Богу, вере, отечеству»: украинские боксеры Усик и Ломаченко снялись в российском пропагандистском фильме

«Здравствуй, брат!». Усик и Ломаченко вместе с российскими спортсменами снялись в фильме с монахами

Известные украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко снялись в документальном проекте Киево-Печерской лавры и монастыря «Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь» (Орловская область, Россия).

Фильм называется «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

Видео доступно на YouTube-канале «Корсуньская пустынь».

Кроме украинских боксеров в фильме снялись и два российских участника — боксер Александр Трубников и боец ​​рукопашного стиля Алексей Назаров.

Так же в съемках принял участие митрополит УПЦ Онуфрий и другие священнослужители.

«Фильм рассказывает о вере, дружбе, братьев во Христе известных украинских боксеров чемпионов мира Василия Ломаченко, Александра Усик и российских спортсменов. В нелегкие времена для канонической православной церкви Украины бойцы остаются преданными Богу, вере, отечеству», — говорится в описании к фильму.

В ленте Василий Ломаченко сказал, что в России у него много родных и близких.

«У меня очень много друзей в России, у меня родственники в России есть. У меня соперники из России есть. Я со всеми общаюсь, со всеми дружу и поддерживаю отношения, и я не могу просто перестать с ними общаться потому что мне сказали, что это страна, которая воюет с нашей страной», — сказал боксер.

«По сути мы являемся одним народом. Я с детства, когда рос, у меня не было понятия Россия, Украина, Белоруссия. Для меня не было понятия, что это другие люди, другая страна, это граница какая-то. Я все время думал о том, что мы единый народ, мы православные христиане все.

А сегодня нам пытаются подменить все принципы, пытаются подменить нам и веру», — сказал Ломаченко.

Александр Усик в фильме также говорит, что он не перестанет общаться со своими друзьями из России.Внимание на инцидент обратил политтехнолог Алексей Голобуцкий в Telegram. Он обвинил спортсменов в участии в российский пропаганде, отметив, что тема фильма — это «дружба монахов с украинскими спортсменами».

Особенно Голобуцкого возмутили слова Ломаченко, что украинцы, белорусы и россияне якобы один народ.

«Спорт — это политика. Большой спорт — это квинтэссенция политики, особенно во время войны. И Ломаченко с Усиком уже не впервые выступили в этой войне на стороне врагов Украины», — отметил политтехнолог.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в начале эпидемии коронавируса известные своей религиозностью боксеры Усик и Ломаченко давали украинцам весьма опасные советы по поводу коронавируса.

Позже обоим пришлось за это извиняться.

А недавно Усика заподозрили в «поклонении» советскому диктатору Иосифу Сталину.

Share