Освобожденная из плена боевиков жительница Испании в изумлении: медведчуковские каналы сообщили, что она благодарит за помощь лично кума Путина

«Я не благодарила и не собираюсь благодарить Виктора Медведчука» — Евгения Йепес

Освобожденная из плена украинка не благодарила за помощь Медведчука.

Освобожденная из плена террористов так называемой ДНР жительница Испании, украинка Евгения Йепес не благодарила за помощь народного депутата, председателя политсовета пророссийской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

В интервью «Новостям Донбасса» женщина заявила, что ее освобождение из тюрьмы в оккупированном Донецке стало возможно благодаря международному резонансу.

В частности, о задержании Йепес упоминалось во время заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

О том, что женщина якобы поблагодарила Медведчука за свое освобождение в своих новостных выпусках сообщили телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK. Однако Йепес заявила, что журналисты этих медиа сманипулировали материалом, опубликованным в испанском издании El Pais.

«Можно прочитать статью. Даже если человек не знает испанский язык, он может ее перевести. Я не благодарила и не собираюсь благодарить Виктора Медведчука.

Получилось бы, что я поблагодарю Путина, поблагодарив Медведчука. Естественно, не было от меня никакой благодарности», — сказала Евгения.

В материале испанского издания говорилось, что об исчезновении украинки с видом на жительство в Испании было сообщено в МИД Испании и его посольства в Киеве и Москве, ОБСЕ, различным органам ООН, Красному Кресту, «российским «наставникам» сепаратистов в Восточной Украине», а также политику Виктору Медведчуку, «лидеру парламентской оппозиции, которого считают человеком Путина в Украине».

Когда давала интервью, Евгения не знала о конкретных шагах, предпринятых для ее освобождения, а благодарность выразила всем, кто вмешался в ситуацию.

Причем ни Медведчук, ни представители его партии, ни связанные с ним телеканалы с ней после освобождения не связывались.

Она также уверена, что с этим политиком не контактировал ее муж, гражданин Испании, потому что он «абсолютно проукраинских и проевропейских взглядов и не поддерживает эту пророссийскую позицию», сообщили «Новости Донбасса».

Дончанка, жена испанского подданного Евгения Йепес была задержана так называмой МГБ ДНР 3 июня в Донецке за то, что сняла флаги России и псевдореспублики с балкона своей квартиры в центре Донецка.

Флаги без ее разрешения повесили коммунальщики. Женщина была в заключении до 20 июня. После резонанса вокруг ее задержания, поднятого мужем Евгении, местные власти переправили женщину на подконтрольную Украине территорию 21 июня.

Женщина впервые прокомментировала свой арест и содержание в тюрьме боевиков на странице своего мужа в Facebook.

«Я, Евгения уже на свободе! Еще утром я была в тюрьме. Мне дали предварительный арест на 30 дней «для расследования» ….пообещав …..намного больше! Первую ночь я провела в «Изоляции» … потом меня допросили, требуя признаться в «неприязни» к России и «либеральных взглядах»… Я спросила — «на самом ли деле либеральные взгляды являются основанием, чтобы сесть в тюрьму?», — написала она.

Затем женщину отправили в изолятор временного содержания, который «по сравнению с «Изоляцией» … курортом показался!!!»

«Сегодня утром меня забрали и «судили» уже только за «мелкое хулиганство» из чего я поняла, что мое дело приобрело огласку и «ДНРовцы» пошли на попятную.

Потом меня «депортировали» …….чему я невероятно рада!!!!!!!! Правда не удалось забрать семейные очень старые фотографии и 4 новые картины.

Сейчас я уже в безопасности. Я рада, что моя история ярко показала сущность «республики» и культ террора принятый там!», — уточнила Евгения Йепес (Лукиенко).

Share