Отмененный в Украине позорный телемост состоялся в Москве: были «Сваты», заверение в любви к нашим вареникам и даже заявление, что мы «обычные люди, все равно, что русские»… Бога-душу-мать!

«ПОМНЮ, ЖРАЛ Я КАК-ТО САЛО…» — под таким девизом состоялся «телемост» надапагаварить. Я посмотрела.

О позорном зрелище, которое могло состояться и в Украине, но под давлением тысяч людей, было отменено медведчуковским телеканалом, рассказала на своей странице в ФБ известный киевский блогер и кинокритик Елена Косенко.

«В студии собрались старые (и бОльшей частью выжившие из ума) «работники советской культуры».

В качестве эпиграфа в студию запустили полоумную голубицу мира (да-да, ее Малахов так и назвал), «заслуженную артистку Украины», известную только узким специалистам актрису Лидию Чащину.

Потом, конечно же, выступил российский эксперт по любым вопросам и посетитель всех ток-шоу артист Конкин (Шарапов).

Рассказал, что Шевченко писал по-русски, и «это много что значит».

Рефреном звучали фразы «разделить нас невозможно!», «они обычные люди, все равно, что русские!», «мы должны быть вместе!» и «а вы какие вареники любите?»

И даже несколько слов «на укрАинском» произнесли пьяные потные бабы, певшие в караоке «Червону руту» и что-то из Верки Сердючки.

И — конечно же! а как же! — показали фрагмент из «Сватов».

Потом показали богослужение из Киево-Печерской лавры на Петра и Павла. Вот! Вот! Все же мы — православные!

Потом одна престарелая актриса благодарила Украину «за такого прекрасного мужа», тоже актера. Вот надо же! За них и замуж выходить можно! Ну ты подумай! Тем более, что фамилия мужа — Голобородько! Как и того, которого, сами знаете, кто сыграл!

Из тварей, подключившихся из Киева по скайпу, были бывший продюсер Лорак некто Фалеса и руководительница театра «Браво» Любовь Титаренко, которая заявила, что «в Украине идет гражданская война и она не боится об этом заявить».

Потом случился реактивный бред Валентины Талызиной : «Помню, как попала я впервые в Полтавскую губернию и вдруг увидела фантастический климат».

Но главным маркером и «якорем» было, все же старое советское кино. Типа, помните?.. Помните, как все было?.. Все же хорошо было! И — врубили «В бой идут одни старики».

Только, вот, что-то мне подсказывает, что если бы был жив Леонид Федорович Быков, то не поленился бы он и плюнул в рожу каждому, кто сидел в этой студии. И каждому вспомнил бы «бога-душу-мать»…

В их риторике ничего не изменилось — ни за последние 5, ни за последние 300 лет. Поэтому пересказывать это полностью — бессмысленно. Там нет ничего ни нового, ни умного, ни честного.

Они по-прежнему любят наше сало, наши вареники, нашу горилку, наши песни и нас самих, «смишных хахлоф». Ой, извините. УкрАинцев.

Share