Отныне на зону ООС и оккупированные территории больше не вещают украинские радиостанции: «пустые» частоты занимает российская пропаганда

АрмияФМ перестанет вещать на ООС и оккупированные территории.

Ну вот, в принципе, и все. В июле и начале августа заканчиваются дозволы на тимчасове мовлення в ООС и на Чонгаре.

Подовження этих дозволів должно было быть еще в мае… но НацРада с питань телерадиовещания этого не сделала, не делает и сейчас — не приходят члены нацрады на заседания, написал на своей странице в ФБ Максим Брест.

В июле, одиннадцатого числа, через две недели — мы потеряем вещание в Гірнику, Бахмутовке и на Чонгаре.

Второго августа — Мариуполь, Бахмут, Волноваха, Славянск, Краматорск, Светлодарск и Попасная. Вещание, добивавшее до Донецка и Луганска… ну вы поняли.

То же самое происходит с украинскими телеканалами. На теле-и-радиочастотах уже начали вещание российские и сепарские станции, работающие из Донецка и Луганска.

Национальный совет получила пакет заявок от новых радиостанций на выдачу разрешительных документов для вещания на востоке.

Аппарат подготовил проекты решений, которые должны быть проголосованы членами Национального совета 13 июня с тем, чтобы в этих населенных пунктах включили свои передатчики новые украинские вещатели, пишет член Нацсовета Сергей Костинский.

Но … 13 июня этого не произошло из-за отсутствия кворума Национального совета.

Запуск новых радиостанций, который невозможен без разрешительных документов, срывается на неизвестный срок.

То есть, дальнейшее развитие украинского радиовещания на востоке остановилась из-за того, что отдельные члены Национального совета не считают возможным выполнение своих обязанностей по защите украинского информационного пространства вдоль линии фронта.

Теперь на этих частотах, на подконтрольных Правительству территориях украинские граждане, не знаю сколько недель и месяцев, будут слушать русскую пропаганду.

Share