Отсидела 20 лет ни за что? Порошенко помиловал женщину, получившую пожизненное за двойное убийство

«Через 20 (двадцать) лет 2 (два) месяца и 5 (пять) дней Любовь Кушинская узнала, что скоро освободится, а точнее в марте 2018 года, а еще точнее через пару недель.

Это стало возможным благодаря невероятным усилиям очень профессиональных адвокатов Андрея Федура и Зои Ярош, желанию экспертов-криминалистов разобраться во всей этой мутной истории, не без помощи полиграфологов, которые более 3 суток провели в колонии с Любой в надежде установить истину, которой пошел третий десяток.

Поверьте, пройти все эти круги ада было довольно сложно», — сообщил депутат Блока Петра Порошенко Александр Грановский в Facebook.

По словам нардепа, Кушинская была осуждена незаконно, она отказывалась признать вину, как того требует процедура прошения о помиловании.

«Люба никого не убивала. Я лично нашел и некоторых судей, которые слушали это дело, прокуроров, обвинявших Любу, других свидетелей, поговорил с журналистами и т.д …», — отметил Грановский.

Нардеп рассказал, что лично обратился с просьбой к президенту и в комиссию по помилованию. Он также подготовил экспертные заключения, которые доказывали, что имеющиеся материалы уголовного дела не давали ни возможности, ни права судьям вынести обвинительный приговор.

В 1997 году Любовь Кушинскую обвинили в убийстве двух мужчин.

По словам женщины, ее приговор «заказал» близкий ей человек, который задолжал ей крупную сумму денег.

Она — единственная в Украине женщина, которую приговорили к пожизненному заключению.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко помиловал женщину, которая совершила тяжкое преступление, для продолжения процесса освобождения украинских заложников.

Share

One Comment

  1. Jamal Barros

    I simply want to mention I am just all new to blogging and site-building and absolutely loved this web-site. Almost certainly I’m want to bookmark your blog . You surely have beneficial stories. With thanks for revealing your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.