Ответка за керченскую провокацию прилетела, откуда не ждали: Турция нагнула Россию и сделала то же, что и Кремль в Азовском море

Турция нагнула Россию и сделала то же, что и Кремль в Азовском море.

39 миллионов баррелей кровавой российской нефти оказались практически заблокированными в Черном море. Для прохода через Босфор и Дарданеллы в сторону Европы каждому танкеру нужно ждать около 13 дней. Ожидание в обратную сторону занимает еще 13.

Таким образом, прибыль русских в торговле топливом всего за считанные месяцы упала в десятки раз, пишет Без бу.

А все из-за гибридных действий Турции, которая попросту ввела новые правила судоходства через проливы, чем создала для РФ невыносимые условия.

Связано ли это со своеобразной местью за захват Керченского пролива и Азовского моря, не ясно. Тем не менее, Путин, думается, уяснил, что ответочка за свои преступления может прилететь в любой момент и с любой стороны.

По данным Bloomgerg, после ужесточения правил навигации корабли с российской нефтью вынуждены стоять в очереди слишком долго, чтобы бизнес мог приносить сверхдоходы.

Русские несут миллиардные убытки из-за просроченных контрактов и в несколько раз большее увеличение временных затрат на доставку топлива. Фактически под угозой оказался весь бизнес по торговле нефтью, который был основан на поставках через Черное море.

В данный момент в «пробке» на проход через Босфор застряли 39 миллионов баррелей нефти.

Эта ситуация может повлиять на работу средиземноморских нефтеперерабатывающих заводов, поскольку задержки определенно и продолжатся, и усилятся.

Кроме того, отстает от графика отгрузки нефти и порт Новороссийск.

Через Черное море русские продают около 14% всего топлива.

 

Share