Панове, вы — звери? Когда позиция отличается от мнения большинства: В РФ мальчика Влада довели до самоубийства, в Украине девочку Дашу надо спасать

Парень и девушка в Ровно выходят с плакатами про импичмент Зеленского на мирный!!! пикет. Их задерживает полиция — жестоко и незаконно.

Президент пишет пост, мол, ничего не было, вас обманули.

На что Даша Коц (задержанная девочка) говорит: да было, есть аудиозапись.

И вот после этого начинается самое страшное: травля ребенка, посмевшего высказать свою позицию.

Про российского мальчика Влада уже забыли?

18-летний Влад Колесников не выдержал давления окружающих из-за своей проукраинской позиции, писал STYLER в 2015-м году.

25 декабря в городе Жигулевске Самарской области произошла трагедия: 18-летний юноша покончил жизнь самоубийством. Причиной стала не несчастная любовь, а гражданская позиция Влада Колесникова.

Впервые о Владе заговорили в июне, когда в родном Подольске он пришел на занятия в футболке с флагом Украины и надписью «Вернуть Крым!», а также вывесил в вузе антивоенный лозунг.

«В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором.

Вот так включил гимн Украины и сказал: «Ребята, я не пойду воевать в российскую армию», — объяснил он свою позицию в интервью «Радио Свобода».

Последствия не заставили себя долго ждать. Мальчика отчислили из техникума, им тут же заинтересовались спецслужбы, а родной дед отправил его с глаз долой — к отцу в Жигулевск.

Но и там ничего не изменилось. Найти общий язык с родственниками так и не удалось. Сверстники также не упускали возможности выразить свое негативное отношение.

«Отношения с людьми просто ужас — уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах.

Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, «сам бы тебе в морду дал за такие вещи…»). В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать», — писал он в ноябре корреспонденту «Радио Свобода».

Куда уехать, он так и не успел придумать. 25 декабря его нашли в состоянии тяжелого медикаментозного отравления. Спасти парня не удалось.

В связи со случившимся журналист Айдер Муджабаев обратился к украинским властям с просьбой не допустить повторения этой трагедии и упростить процедуру получения статуса беженцев для российских оппозиционеров.

«Такие люди не должны умирать, если рядом с этим бесчеловечным адом есть свободная страна Украина! Извините, у меня слезы, не могу дальше писать, я надеюсь, что вы меня понимаете», — написал Муждабаев.

А теперь прочитайте строки, написанные 4 года спустя в 16-летней украинкой Дашей Коц на своей странице в Фейсбук.

«Я жахливо подавлена.
Мені бажають померти від раку,катувань,смерті , побиття.

Називають мене повією та алкоголічкою.

Ображають мою зовнішність, яку я не вибирала.

За те,що я не побоялася відстояти свою позицію і висвітлити свавілля поліцейських і бездіяльність влади .

Я зараз в такому ж стані, в якому виходила з відділку — морально спустошена,розбита і подавлена.

Мені страшно і я не знаю,що буде далі . Не хочу знати».

После этого отчаянного поста девочка закрыла и комментарии, и личные сообщения, ей даже слова поддержки не напишешь.

Мы должны защитить эту девочку. Если те,кто травит ее сейчас, думают, что здесь Московия, то они очень сильно ошибаются.

Истории с Владом Колесниковым в Украине не будет. Не должно быть!

Share