Парня из Днепра, которого три месяца искала бабушка, нашли в Броварах, с амнезией

Свое дело в поисках сделали соцсети и волна народной помощи, поднявшаяся в поддержку пожилой женщины, пишет Комсомольская правда в Украине.

20-летний Кирилл Дербас пропал еще 20 декабря – ушел утром на работу и исчез, словно провалился.

Почти три месяца его родня не находила себе места и жила в полном неведении. Нашелся юноша аж в Броварах, причем как там оказался – не помнит.

Кирилла прохожие нашли на улице без сознания и доставили в центральную районную больницу. Там парень очнулся, вспомнил свое имя, фамилию и домашний адрес — больше, увы, никаких данных назвать не смог.

Сотрудница больницы Людмила Загура предположила, что пациента могут искать родственники, поэтому разместила пост о нем в соцсетях. Тем более что позитивный опыт у нее есть – однажды женщина уже находила родных больного, которого привезли с амнезией.

И в этот раз интуиция не подвела — на запрос о Кирилле «выплыли» десятки, если не сотни сообщений о пропавшем в Днепре парне.

Везде говорилось про заплаканную бабушку, которая каждый день, в любую погоду ходит по центру города, показывая маленькую фотографию внука и всматриваясь в прохожих.

Один за другим горожане начали размещать ориентировки в соцсетях. Старушка при этом даже не догадывалась о масштабах поисков и том, что стала причиной такой народной волны помощи.

Когда Людмила Загура позвонила пенсионерке сказать, что внук нашелся – слез было море. Причем плакали обе женщины.

— Он попал в больницу с отравлением неизвестными веществами, может, опоили чем. Прокапали, все нормально, — рассказала спасительница из Броваров. — Врачи диагностировали черепно-мозговую травму. Также у парня частичная амнезия.

Забрать Кирилла домой поручили родной тете, которая примчалась за племянником рано утром 12 марта.

— Спасибо всем добрым людям! Уже наши едут, сегодня будут в Днепре, — не скрывала волнения, радости и слез бабушка Лилия. – Я немножко говорила с ним, убедилась, что это мой мальчик – главное, живой. Конечно, до сих пор не могу отойти, пережила три месяца кошмара.

А что произошло – не знаю. Вот приедет Кирилл и расскажет. Мне только сказали, что его нашли, подобрали, отвезли в больницу.

В ближайшее время женщина планирует откармливать и долечивать внука, а там, надеется, все будет как раньше.

По словам пенсионерки, ей ведь самой пришлось воспитывать мальчика — мама Кирилла умерла, когда ребенку было всего два года. Отец сразу же уехал на заработки во Львов.

Вернулся через четыре года – женился во второй раз, забрал сына и запретил бабушке с ним общаться. Через десять лет привел его, уже 16-летнего, сказал, мол, уезжает на море, присмотрите пару недель.

Эти «пару недель» снова затянулись на четыре года, точнее, мужчина просто не захотел забирать парня.

Share

One Comment

  1. Cayla Buttel

    I just want to say I am newbie to blogs and absolutely liked this blog site. More than likely I’m going to bookmark your blog . You amazingly have terrific articles. Regards for sharing your blog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.