Павлоградский школьник, оказавшийся сыном судьи, убил собственного брата и племянника

Павлоградский суд определил меру пресечения для 17-летнего Валентина Земцова, который подозревается в убийстве 30-летнего мужчины и 4-летнего ребенка, а также нанесении телесных повреждений 35-летней беременной женщине.

Одиннадцатикласснику предстоит провести под стражей два месяца без права внесения залога.

Опасаясь, как бы ужасное преступление не сошло извергу с рук, местные жители организовали митинг под судом.

Поговаривают, что Валентин и ранее проявлял агрессию и жестокость по отношению к окружающим: один раз пырнул ножом цыгана, второй раз очень сильно избил ровесника. В обоих случаях никакого наказания за содеянное не последовало.

— Мальчика он избил, тот в тяжелом состоянии был, — рассказала «КП в Украине» участница митинга, Екатерина. – Тогда сделали так, что у пострадавшего легкие телесные повреждения и «замяли» избиение. Этот Валик чувствовал свою безнаказанность – ему никто не указ и не авторитет. Прийти накуренным в школу для него было нормой. Никто замечаний ему не делал — просто боялись связываться. И дети, и взрослые…

На суде подозреваемый школьник вел себя как типичный представитель «павлоградской золотой молодежи». Не каялся, не плакал, был абсолютно спокойным, смотрел на зал насмешливо и свысока.

До начала заседания он находился под охраной в больнице (порезал ногу, когда влезал в разбитое окно дома, где проживала семья), где сейчас лечится израненная им женщина.

Валентин – единственный ребенок в семье. Однако никого из родителей юноши – ни матери, которая ныне работает судьей в Петропавловском суде, ни отца-предпринимателя, на судебном заседании не было.

Взбудораженные жители обсуждают, что мать якобы отказалась хоть каким-либо образом защищать сына. При этом есть мнение, что она просто не хочет, чтобы ей плевали в лицо за такое «воспитание».

Общественность всеми силами настроена не допустить чтобы суд признал школьника невменяемым и неподсудным, отправив его на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу, а затем и вовсе отпустил на свободу.

К тому же адвокат Земцова еще до начала заседания рассказывал о его «невнятном» психическом состоянии, о неожиданных провалах в памяти.

Особый же ужас этой истории в том, что Валентин убил не просто соседа, а своего сводного брата по отцу.

Погибший Семен Бондаренко – сын Геннадия Земцова от первого брака и, соответственно, старший брат Земцова-младшего.

Соседи, прожившие рядом 15 лет, говорят, что ни братья, ни отец со старшим сыном не общались. Конфликтов никто никогда не наблюдал, каждая семья жила сама по себе.

За что подросток воспылал такой ненавистью к старшему брату, что просто вырезал всю семью – остается только догадываться.

Без преувеличения, весь Павлоград «стоит на ушах» и хочет для изувера одного наказания: смертной казни без всякого суда и следствия.

Есть и те, кто уверяет: попав «на зону», за убийство 4-летнего ребенка с Валиком разберутся по-своему, отсидеть спокойно ему не удастся.

Share

One Comment

  1. Margot Balliet

    I just want to say I’m new to weblog and really savored this page. More than likely I’m going to bookmark your blog . You certainly have impressive well written articles. Cheers for revealing your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.