Печерский суд Киева снял арест с 415-ти объектов недвижимости Коломойского: мол, стоимость этого имущества «не соразмерна» причиненному ущербу

Печерский суд Киева снял арест с 415-ти недвижимых объектов компании «Приватофис», которые с апреля 2017 года находились под судебными санкциями.

Суд посчитал, что арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества размеру причиненного ущерба.

Арест был наложен 05.04.2017 г. на земельные участки, нежилые, офисные помещения в разных регионах Украины по ходатайству генпрокуратуры в рамках уголовного производства, связанного с выдачей «ПриватБанком» кредитов.

Арест коммерческой недвижимости и земельных участков «Привата», которые попали под санкции, должен был продлиться на все время следствия по делу о выдаче кредитов «ПриватБанком» до его национализации.

Но судьи Печерского райсуда решили, что арест имущества это слишком жесткая мера и несоразмеримая с гипотетическим причиненным вредом. Соответственно , они пришли к выводу, что в аресте недвижимости больше нет необходимости.

Об этом свидетельствует постановление суда № 82940548 по делу 757/32918/19-к. В нем значится список всех объектов, о которых идет речь.

В конце мая «ПриватБанк» обжаловал решения ОАСК по отмене национализации и списка связанных лиц.

В июне в «ПриватБанке» сообщили про объем долгов компаний Коломойского — 212 миллиардов гривен долга подтверждены аудиторским заключением.

12 числа ПриватБанк одержал победу в Большой Палате Верховного Суда в деле по иску ЗАО «Эрлан» к НБУ и АО КБ «ПриватБанк». Компания пыталась доказать обязательства ПриватБанка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ.

Share