Передача Беларусью арестованных «вагнеровцев» России — провал блестяще задуманной спецоперации контразведки СБУ. Кто слил информацию ФСБ РФ?

Агент НАБУ заявил о «госизмене Ермака с задержанными вагнеровцами».

Агент Национального антикоррупционного бюро, ветеран АТО Евгений Шевченко заявил, что задержание в Беларуси группы ППК «Вагнер» было долгой и тщательно спланированной операцией контрразведки СБУ, проведение которой сорвал глава Офиса президента Андрей Ермак.

Об этом он, обвинив чиновника в госизмене, написал на своей странице в Facebook.

По его словам, это достоверная информация с негласных следственно-розыскных дел (НСРД), в том числе интервью с вагнеровцами, которые пока находятся под грифом «Секретно», но, когда придет время, будут опубликованы.

«Залегендированный агент нашей спецслужбы набирал группу людей с опытом войны на Донбассе – якобы для работы в Венесуэле.

Каждый из боевиков прошел видеоинтервью, в котором детально рассказал о своем боевом опыте, приобретенном в Украине, – российские ублюдки, убивающие людей за деньги, ни о чем не подозревали и хвастались своими преступлениями под видеофиксацию в рамках уголовного дела, санкцию и процессуальный контроль за которым осуществлял заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов», – утверждает Шевченко.

Он подчеркнул, что после набора группы вагнеровцам купили билеты на рейсовый самолет из Минска. Также на этот рейс был куплен билет еще одному агенту СБУ, у которого во время перелета над территорией Украины якобы должен был «случится эпилептический припадок или что-то еще похуже», что потребовало бы «немедленной посадки самолета в Киеве для оказания экстренной медицинской помощи «больному».

«В качестве медбратьев в самолет должна была зайти группа спецназа «Альфа» и задержать всех наемников.

За день до планируемого ареста заместитель председателя СБУ Баранецкий осуществил доклад лично президенту Украины, во время которого также присутствовал глава ОП Андрей Ермак.

После доклада Ермак потребовал немедленной отмены операции якобы из-за того, что в течении четырех дней должен был состояться большой обмен пленными», – рассказывает агент НАБУ.

Он отметил, что отменить операцию было уже невозможно, поскольку вагнеровцы направлялись в столицу Беларуси на автобусе.

Также добавил, что вскоре Баранецкий «был вынужден подчиниться президенту, который принял точку зрения Ермака».

Все они, заявляет ветеран АТО, якобы договорились о том, что отложат вылет наемников из Минска на четыре дня.

Ссылаясь на данные СБУ он отметил, что уже на следующий день российская ФСБ в полном объеме получила информацию о готовящейся спецоперации украинских контрразведчиков.

«И чтобы все не выглядело столь уж очевидным, они «слили» эти данные в КГБ Беларуси, после чего произошло задержание и последующее возвращение наемников в РФ. А большой обмен, которым Ермак аргументировал президента, так и не состоялся…

Уникальная, из ряда вон выходящая операция СБУ была слита в унитаз руками главы Офиса президента Украины, который является агентом российских спецслужб», – подытожил Шевченко.

Кстати, Государственный «Первый канал» России вечером 16 августа показал интервью с высланными из Беларуси боевиками частной военной компании «Вагнера».

Наемников представили как граждан Российской Федерации, которые якобы стали «жертвами провокации украинских спецслужб».

РосТВ опровергает то, что задержанные являются боевиками «Вагнера». Эту же версию ранее в течение недели распространяли и другие провластные медиа в России, сообщает телеканал «Настоящее время».

Мужчины в масках и кепках заявляют представителю «Первого канала», что работу охранников им предлагал некий куратор, который звонил с номера, который зарегистрирован в Сирии.

Издание «Комсомольская правда», которое цитируют авторы интервью, ранее рассказывало, что работа по охране нефтяных месторождений якобы должна была быть в Ливии и Венесуэле.

В репортаже также говорится о том, что «куратор» отдельно интересовался у россиян тем, принимали ли они участие в боевых действиях на Донбассе.

Неизвестные лица утверждают, что якобы застряли в Беларуси из-за того, что женщина, которая занималась логистикой их поездки, сказала им, что не может состыковать рейсы для большой группы.

Неизвестная представилась россиянам сотрудницей российского посольства Ларисой Самариной, но на фото наемники ее якобы не узнали.

Женщина пообещала решить проблему с доездом в точку назначения и предложила россиянам санаторий в Беларуси.

Задержанные признаются, что якобы ничего не знали о предстоящих выборах президента Беларуси.

Share