«Персональный рай» для Януковича обеспечил… Виктор Ющенко, обойдя все законы. Генпрокуратура объявила подозрение 3-му президенту

Генпрокуратура объявила подозрение Ющенко по делу Межигорья.

Резиденцию Межигорье вывели из госсобственности при содействии Ющенко, считают в ГПУ.

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении третьему президенту Украины Виктору Ющенко в рамках расследования дела о выводе резиденции Межигорье из государственной собственности в 2007 году.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат Сергей Лещенко.

«Ющенко действительно в сговоре с Януковичем это сделал, целенаправленно переведя Межигорье в сферу компетенции Кабмина, который передал Межигорье в устав госпредприятия Надра Украины, а оно вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы.

После этого Янукович начал строить в Межгорье персональный рай», — отмечает Лещенко.

Эту информацию подтвердила LIGA.net пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Виктору Ющенко объявлено подозрение по части 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и направлено ему по почте. Дело ведет управление специальных расследований Генпрокуратуры.

Ранее Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) определило управляющего Межигорья.

Конкурс выиграла компания SCompany (ООО Скомпани), которую связывают с Алексеем Вороненко — бывшим кандидатом в депутаты и помощником нардепа Евгения Мураева.

Мураев, в свою очередь, близок к семье Януковича.

Share