Первое достижение нового правительства: Инвесторы рванули… из Украины. British American Tobacco остановила фабрику в Прилуках и просит вернуть 500 млн гривен

British American Tobacco остановила фабрику в Прилуках и просит вернуть 500 млн.

Табачная фабрика В.А.Т.-Прилуки, которая входит в международную группу компаний British American Tobacco, остановила производство 11 октября, сообщили в компании.

В British American Tobacco отметили, что поправки к принятому Верховной Радой законопроекту № 1049 делают табачное производство в Украине нерентабельным.

Эти поправки повышают обязательную наценку дистрибьюторов, оптовиков и розницы на сигареты и тем самым заставляют производителей поднять цены на сигареты, что приведет к критическому уменьшению реализации и даст зеленый свет теневикам, считают в компании.

В В.А.Т. предостерегают, что при таких условиях компания будет вынуждена сократить производство, а затем и работников, или же вовсе прекратить его.

«Мы не знаем, как двигаться дальше. Мы не можем как компания производить продукцию, с которой не знаем, что делать. В соответствии с этим, мы остановили производство в Прилуках. Уже вторую неделю фабрика стоит», — заявил Артем Скрипка, генеральный директор В.А.Т.-Прилуки во время встречи с руководством органов местного самоуправления города.

Артур Гусейнов, старший юрист по корпоративным и правовым вопросам В.А.Т.-Прилуки, опроверг слухи о закрытии фабрики.

«Фабрика простаивает, а по городу циркулируют новости о закрытии фабрики. Это неправда. Мы действительно простаиваем и не понимаем, что делать с этим законом, если он будет подписан», — сказал он.

Руководство фабрики обратилось к мэру Прилук и депутатам горсовета с просьбой направить обращение к президенту, Верховной Раде и Кабмину по поводу данной ситуации.

Сообщается, что бюджет города получал около 17 млн грн от уплаты фабрикой налога на доходы физических лиц.

Как сообщает ThePage, в связи с прекращением производства В.А.Т.-Прилуки просит отозвать 25 млн акцизных марок и вернуть 505 млн грн, уплаченных за них.

Об этом говорится в письме финансового директора компании Тараса Павлика на имя и. о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Оксаны Нечепорук, пишут События.

Share