Платил налоги — не платил, говорил о «карательной операции» на Донбассе — не говорил… Не имеет значения. Шустер возвращается «в новую Украину, полную надежды»

Шустер возвращается на телеканал «Украина».

Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» стартует в начале сентября.

Телеканал «Украина» анонсировал «новое социально-политическое ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера»».

Программа выйдет в эфир 6 сентября 2019 и будет выходить по пятницам в 21:00, сообщается на сайте телеканала.

«Я возвращаюсь в новую Украину, страну полную надежды и мы рассчитываем, что эта надежда отобразится в нашей студии. Я рад тому, что буду причастен к изменениям, происходящим в стране», — цитирует «Украина» Савика Шустера.

В начале мая сообщалось, что Савик Шустер вернулся в Украину. Тогда Шустер заявил журналистам, что в Украину прибыл ненадолго — возможно, на неделю.

По его словам, основной целью визита является встреча с давним бизнес-партнером Павлом Елизаровым. Также Шустер намерен был прояснить ситуацию с открытыми в Украине судебными разбирательствами.

Телеведущий заявил, что в настоящий момент живет в одной из стран Азии. Возвращаться к работе в журналистике он пока не готов, но, вместе с тем, полностью от идеи о создании телеканала не отказался.

В начале июня LB.ua сообщал, что дело Савика Шустера об уклонении от уплаты налогов закрыто.

Напомним, в конце 2016 года Савик Шустер заявил о закрытии собственного телеканала из-за нехватки денег. Перед этим ему аннулировали разрешение на работу в Украине, но запрет на трудоустройство Шустера был снят судом.

Программа Шустера «Свобода слова» раньше выходила на ICTV, потом на «Интере» («Свобода Савика Шустера»).

В 2008 году, когда ведущий перешел на «Украину», ток-шоу изменило название на «Шустер LIVE». Затем программа перебралась на «Первый национальный», потом снова на «Интер», затем опять на «Первый национальный».

С 1 января 2015 года государственный телеканал отказался продолжать контракт с Шустером, и он перешел на телеканал 24.

В феврале 2015 года 24-й канал отказался от «Шустер Live» после эфира 13 февраля, когда российский журналист Максим Шевченко сделал несколько заявлений о «карательной операции» и «братоубийственной войне» на Донбассе.

Тогда Шустера взяли на 112-й канал, откуда он в сентябре 2015 года перешел на «1+1». Однако программу очень быстро сняли с эфира, и она осталась на кабельном канале «3s».

Share