По заданию ФСБ согласился ликвидировать активиста, чтобы только получить российский паспорт: СБУ раскрыла детали задержания киллера в Киеве

Действовали, как в случае с Бабченко: СБУ раскрыла детали поимки киллера в Киеве

Служба безопасности Украины поймала киллера, который за деньги должен был убить руководителя областной политической организации Херсона.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, пишет Антикор.

ФСБ завербовала переселенку с Донбасса, которая хотела получить паспорт РФ. Она должна была подыскать киллера для руководителя областной политической организации Херсона.

На эту роль она выбрала своего мужа, за что ему полагалось оплата – тысяча долларов.

СБУ провела спецоперацию и следила за исполнителем. В его оружие боевые патроны заменили на холостые и сработали на опережение, как и в ситуации с Аркадием Бабченко.

Однако тот, получил еще одно задание Кремля на убийство другого лидера херсонской общественной организации.

“Во время подготовки к этому преступлению правоохранители и задержали его в столице.

Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей”, – заявили в СБУ.

Также там добавили, что накануне предстоящих президентских выборов спецслужбы страны-агрессора проявляют чрезвычайную активность.

“Кремль пытается всячески дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Украине, посеяв хаос, панику и страх среди населения.

А поскольку старым и привычным методом работы “таварищей” является террор, то для достижения этой преступной цели они все чаще прибегают к физическому уничтожению “неудобных” людей”, – говорится в сообщении.

Share