Побратимы не простят гибель «Седого»: «Смелый, порой до безумия, офицер. Добрый, надежный друг», написал о полковнике Губанове Аваков

На Донбассе погиб комбат «Луганск-1» Сергей Губанов.

В Луганской области 20 мая погиб командир батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1» Сергей Губанов.

Он и еще трое бойцов выполняли задание командования штаба Операции Объединенных сил, во время чего получили осколочные ранения, сообщили на странице полиции Луганской области в Facebook.

«Все произошло 20 мая примерно в 21:30, в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района. Командир батальона полковник полиции Серей Губанов погиб, еще трое бойцов получили тяжелые ранения.

Им предоставляют помощь врачи военного госпиталя», — говорится в сообщении.

Личный состав полиции Луганской области выразил соболезнования семье Сергея Губанова, его родным и близким.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Сергей Губанов погиб в результате подрыва оккупантами мины на пути боевой патрульной группы.

Батальон «Луганск-1» бы создан в 2014 году из добровольцев в структуре ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

С 2015 года переведен в структуру ГУ НП в Луганской области.

Сергей Губанов командовал батальоном с декабря 2015 года.

Полковник полиции Сергей Губанов, о гибели которого стало известно 20 мая, умер в результате подрыва оккупантами мины на пути боевой патрульной группы на Донбассе.

Об этом сообщил в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, опубликовав фото героя Украины.

Он уточнил, что Губанов был командиром добровольческого батальона МВД Луганск-1 с позывным «Седой».

«Смелый, порой до безумия, офицер. Добрый, надежный друг. Оккупанты подорвали мину на пути боевой патрульной группы. Горе у нас. Война никуда не делась. Честь нашим ребятам-воинам!», – написал Аваков.

Напомним, трагедия в Луганской области в селе Трехизбенка, в результате которой еще трое правоохранителей получили, ранения произошла вечером 20 мая.

Губанов получил осколочное ранение и скончался в больнице при оказании медицинской помощи.

В утренней сводке штаба ООС не сообщается о погибших за 20 мая. Согласно с информацией штаба, в результате вражеских обстрелов были ранены двое военных.

Всего за сутки вооруженные формирования открывали огонь по украинским защитникам 18 раз.

Напомним, что утром 20 мая главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» заявили о приведении войск в боевую готовность. Они начали угрожать эскалацией боевых действий.

Главари террористов обвинили украинских военных в том, что те якобы стреляли по объектам инфраструктуры в Луганской области.

Украинская сторона созывает внеочередное заседание группы по безопасности в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе из-за ложного обвинения Вооруженных сил Украины в обстреле объектов энергетической инфраструктуры на неподконтрольных территориях Луганской области.

Штаб ООС отреагировал на провокационные заявления террористов, сообщив, что украинские военные готовы к любым атакам террористов и в зоне боевых действий в готовности к обороне находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил.

Share