Почему боевой генерал, для которого честь и Родина — превыше всего, оказался за решеткой. И чем закончится это кривосудие?

Давайте я спокойно и без эмоций расскажу, что происходит с Дмитрием Марченко и офицерами его Главного Управления. И почему.

Об этом написал на своей странице в ФБ Алексей Мочанов, журналист, автогонщик, волонтер.

Итак, Володимир Зеленський пообещал посадки. Нужны. Громкие, знаковые, публичные, как казни и эшафоты.

Коррупционеров тьма, контрабандистов тьма, барыг тьма, а сажать некого. Все свои… Каждый кому-то свой, трогать никого нельзя, все со всеми повязаны.

Вукраинской политике куда не копнёшь – в конце концов на себя выйдешь. Или на своих.

При предыдущей власти и АППП развелось немало новых право-типа-охранительных и охренительных структур. Одна из них – ДБР. Державне бюро розслiдувань, будь оно неладно.

Директор – труба.

Итак, Зеленский обещает громкие посадки. Сажать некого. Есть за что, но некого. И тут труба (мудак редкий, и пиарщик из категории «пиараст», таким же был необразованное недоразумение генплокулол луценко, такое же мудило, но из комсомола и с опытом) и тут труба получает от МВД дело про главное управление, которым рулит Марченко.

Пиаршика трубу осенило: генерал-майор Марченко идеальная мишень и цель. То, что надо! Тыловик. Тучная комплекция. Подходящий образ «паркетного генерала-казнокрада»! Пришёл в министерство обороны при Порошенко, Полтораке и Бирюкове. Сидит на каких-то тыловых раскладах и решениях.

Надо брать! Дайте два!

Трубе в голову тупую не приходило, что десантник Марченко встретил войну с Россией в родной николаевской 79 бригаде. Выходил с разведкой в Крым. Выходил с бригадой из окружений. Был везде, где было их подразделение, включая оба терминала Донецкого Аэропорта. Киборг. Один из.

Пришел в МО когда уже закончилась активная фаза, в зиму 2015. Занимался разработками и разработчиками, броня, защита, вещёвка и хаванина.

Вернее, отказаться от хаванины и наконец дать солдатам – еду. Нормальную, даже если это сухпай.

Итак, труба и его труба-дуры с труба-дураками начинают писать, проводить оперативные мероприятия и конечно в итоге получают х.й. Без масла и без мака.

Потому что офицеры Центра – боевые офицеры, все прошедшие фронт и рисковавшие жизнью сотни раз, смерти не боятся, к бесчестью не склонны, крысить не приучены, в ВДВ и ДШВ так не принято.

От отчаянья жоппашники из дбр завалились в июне к Марчелло в Центр и провели обыски.

Понятая 1942 (вроде) года рождения была настолько в теме, что когда дебиры сообщили ей, что изымают жёсткий диск от компьютера, попросила его (диск) потрогать, чтобы убедиться, что он таки да, жёсткий. Твёрдый…

После обыска 5 месяцев канители, следственных действий, допросов – и в итоге дбр с гпу прнимает, что у них нету ничего. Ни-че-го. Ни-хе-ра. Николай-Илья-Харитон-Ульяна-Яков.

А наверх уже доложенно, что коррупционер и ворюга пойманы и всё будет «аля-улю!».

Верх требует, верх не лох и электорат жаждет зрелищ больше, чем хлеба! Трубу трясут. С трубы летит грязная ржавчина, на трубе сидит и х.ёво смотрится рябая шапка.

И тогда прокурорские долбо*бы с мудаками и высокооплачиваемые ебланы из дбр решают в лучшем стиле своих коллег времён 30-х голов прошлого столетия – закрыть-распихать офицеров по камерам предварительного заключения, на 2 месяца, без суда и следствия.

Потому что тот лютый пи*дец, который мы наблюдали, от первого обыска в Управлении до сегодняшней омерзительной в своей циничности и беспардонности апелляции, ни следствием, ни судом язык назвать не поворачивается.

Расчёт у наших наследников дзержинского и берии простой. СИЗО. Лукьяновка Там посидишь – станешь сговорчивым, оговоришь и себя, и сослуживцев, и вышестоящее начальство, лишь бы выйти с условным сроком, побыстрее.

Мрази мерзкие (шефы и исполниели, включая следака дбр, бывшего сексота конторского из дзнз алексенко, назвавшего военных в переписке «ушлёпками»), ломают достойным людям судьбы. Навсегда.

Судья Глиняный в апелляции требовал уважения к суду. Не проявляя уважения к людям в Форме. Военной.

Два генерала-героя Украины в зале, полный кавалер ордена За Мужнiсть, полный рыцарь ордена Богдана Хмельницкого, люди с максимальным уважением в войсках и среди людей, гарантируют лично соблюдение генералом Марченко обязанностей подследственного и просят лишь дать возможность Дмитрию Александровичу иметь возможность защищать себя не из-за решетки, не в клетке и не в наручниках.

Три павиана ряженых послушали, покивали, ушли в совещательную комнату – и через пол-часа вышли с вердиктом «снизить сумму залога с 77.840.ооо до 20.ооо.ооо грн.

Ахренеть, кричали гости. Правосудия в стране – нет!… Из американских фильмов и реальной жизни в наши суды перекочевало только обращение «ваша честь» Хотя по факту – Ваша Нечисть».

Share