Можно ли, атакуя полицейских под Радой, ускорить получение гражданства иностранным добровольцам? А может у «Нацкорпуса» была другая цель?

А где »белый вождь»? В штурме Рады радикалами всплыл интересный момент

Под Верховной Радой участники митинга от партии «Национальный корпус» 20 сентября забрасывали правоохранителей петардами и взрывными пакетами. При этом лидер политсилы, народный депутат Андрей Билецкий, на демонстрацию не пришел.

Как написал на своей странице в Facebook политический аналитик Сергей Цыгипа, митингующие пытались атаковать не только силовиков, а и журналистов и случайных прохожих.

«Митингующие перед парламентом «национальные» штурмовики из «корпуса» и примкнувшие к ним «дружины» требовали упростить получение гражданства добровольцам-иностранцам и скандировали «Паспорт добровольцям!».

Но когда в сторону полиции, нацгвардейцев, пожарных и тусующихся там журналистов полетели сначала каштаны, а затем петарды и взрывпакеты, стало как-то жарко в прямом и переносном смысле. К тому же еще какой-то оранжевый газ распылили», — поделился очевидец происшествий.

Цыгипа отметил, что вместо демонстраций за стенами парламента было бы куда результативнее требовать принятия законов внутри него.

«У вас есть целый «белый вождь», он же народный депутат Билецкий, он же командир и начальник всех этих «национальных» дружин и корпусов. Пусть он и бузит в парламенте, доказывает, что его законопроект №3433 нужно в срочном порядке проголосовать.

Но нет. Это было бы слишком просто. Утихомиривать свою паству «белый вождь» не вышел», — написал политический аналитик.

По его мнению, подобные мероприятия являются лишь «псевдоактивностью», а не желанием действительно добиться изменений.

Отметим также, что согласно с результатами электронной регистрации, Андрей Билецкий на заседании 20 сентября в парламенте не появлялся.

Как писал OBOZREVATEL, 20 сентября под здание парламента пришли демонстранты, требующие упрощения процедуры получения гражданства иностранцами. воюющими за Украину на Донбассе. Первое время акция проходила мирно, однако потом между членами «Национального корпуса» и правоохранителями завязалась потасовка.

Share

One Comment

  1. Nelida Bonaccorsi

    I just want to tell you that I am very new to blogs and seriously loved this web page. Most likely I’m likely to bookmark your site . You certainly have incredible stories. Appreciate it for sharing your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.