Почему пограничники РФ не сбили самолет из Киева: ФСБ просигналила, что это те, кто хочет сдаться в плен. Отныне самолеты с Медведчуком будут сбивать. Наши

Отныне самолеты с Медведчуком будут сбивать.

В дебаты между штабами Порошенко и Зеленского о месте дебатов между Зеленским и Порошенко включился Бойко и начал дебаты с Кабмином о воздухоплавании и том, чем на самом деле должен заниматься Кабмин.

Об этом написал в Обозревателе известный блогер кандидат исторических наук Сергей Климовский.

Причиной их стал перелёт частного самолёта с Бойко и Медведчуком через границу к агрессорам.

Украинские пограничники самолёт не посадили и не сбили, так как он летел не оттуда, а отсюда.

Российские пограничники его тоже не сбили, так как получили от ФСБ, которой подчинены, информацию: это не «хунта» летит бомбить Москву, а те, кто хочет сдаться в плен.

Летят обсудить условия капитуляции. Гройсман возмутился, что все нормальные люди, у кого остались дела в Москве, летают через Беларусь, а эти вельможи попёрлись напрямик через границу.

Это не по фэн-шую и даже не по шуй-фэну. Поэтому Кабмин «наехал» на пограничников: почему пропустили?

Что они ответили – неизвестно.

Возможно, что они думали, это новый маршрут СБУ за запчастями к танкам, которые нам продала разлагающаяся армия противника.

Но выяснилось, это просто «дыра» в законе. В нём запретили регулярные авиарейсы в РФ, а частные чартеры запретить забыли.

«Дыру» закрыли и в закон внесли разъяснение: летать напрямик можно только экстренным рейсам миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Отныне, если Медведчук, Новинский или ещё кто захочет сэкономить на керосине и летать напрямик, то будет сбит. Медведчук выводы сделал и на следующий день

4 апреля полетел как все в Москву через Минск к куму с докладом о выборах. Признать, что его «нагнули», Медведчук не хотел, поэтому во всеуслышание объявил, что просто давно не общался с Лукашенко, и вот – захотел встретиться и потолковать об Украине. Никогда не встречался и вот – соскучился.

Лукашенко до лампочки сам Медведчук и что он говорит.

В Минске в аэропорту все надписи дублированы на китайском языке, – «батько» очень предусмотрителен и рад всем.

Продвинутые конспирологи уверены, это он организовал войну РФ с Украиной, санкции и всё остальное, чтобы стать самым крутым в Европе контрабандистом, и чтобы все летали через Минск.

Москва два года с ним боролась: ввела пограничный и таможенный контроль и запрет иностранцам въезжать в РФ из Беларуси, но в декабре 2018 г. сдалась и начала переговоры о Союзном государстве.

Бойко, пока Медведчук сочинял «отмазку», почему летит через Минск, гневно написал: «Вместо того, чтобы заниматься наболевшими вопросами снижения коммунальных тарифов для населения, обеспечения социальной защиты граждан, нормализации экономической ситуации в стране, Кабмин тратит время на введение, по сути, персональных санкций против Виктора Медведчука и Юрия Бойко как представителей «Оппозиционной платформы – За життя».

У Бойко, который в общем-то и не особый ходок в Москву, есть гораздо более веская причина вызвать Кабмин на такие дебаты, чем желание сэкономить на керосине, так как перелёты оплачивает Россия.

Имя этой причины – Фирташ, давний партнер Бойко по газу и спонсор регионалов, который после Майдана безвыездно сидит в Австрии, откуда его выдачи требуют Испания, США и Украина. Но суды Австрии коррумпирован не меньше украинских, поскольку до 1955 г. она в основном была советской зоной оккупации.

Пока Фирташ сидит в Австрии с его менеджерами в Облгазах ведёт дебаты Кабмин.

Кабмину удавалось их убеждать ровно до января 2019 г., пока военное положение не закончилось и официально начались выборы. Как только начались, так Облгазы выслали платёжки за декабрь с поднятой в три раза нормой потребления газ.

Менеджеры Облгазов ссылались на решение Верховного суда, который отменил постановления Кабмина № 203 и № 204 от 23 марта 2016 г., снизившее советскую норму потребления газа с 9,6 кубов на одного человека до 3,3 кубов.

В ответ на это Гройсман призвал народ не платить и начал активную гибридную войну не только с Облгазами, но с и Верховным судом.

Облагазы притихли, но суд не сдался и вступил в союз с Тимошенко. В марте Тимошенко гордо сообщила, что добилась новой отмены судом этих постановлений Кабмина в части о цене газа, но скромно умолчала о норме потребления.

Верховный суд скоро будет устанавливать цены на картошку, соль, спички и т.д. В СССР этим занимался Госкомцен.

Но установленные им цены на еду были только в его столовой на Печерске. Вне её действовали механизмы социалистического рыночного ценообразования. Отменить их и расстрелять не смог даже Сталин.

Верховный суд о норме потребления газа тоже молчит, так как не хочет отменять своё решение. Гройсман и Нацкомиссия по регулированию тарифов ответили «карательным» походом по Облгазам и штрафуют каждый за приписки и вымогательство по максимуму – на 850 тыс. грн.

Уже оштрафовали 12 Облгазов – почти половину из существующих. Подозреваю, Гройсман замышляет за эти деньги бесплатно поставить всем счётчики газа, так как облгазы отказались делать это добровольно.

Чем закончатся дебаты Гройсмана и Облгазов будет прямо зависеть от исхода второго тура выборов.

Если проиграет Порошенко, то позиции Фирташа и Облгазов укрепятся, и глядишь, к осени и «амнистия» им по штрафам выйдет, и советскую норму потребления вернут.

Так что, для дебатов с Кабмином у Бойко есть гораздо более веские причины, чем тема о перелётах. Президентские выборы начинают плавно перетекать в парламентские выборы и дебаты.

Они будут не менее интересны, чем дебаты «Президент против «Слуги народа».

Жирный диверсант Гиркин и беглый одессит с псевдонимом «Максим Калашников» уже анонсировали в Украине дебаты по образцу Франции, но вместо «Жёлтых жилетов» обещают движения «Синие шаровары» или «Красивые вышиванки».

Так что, дебатами Президента и «Слуги народа» всё не закончится и в Украине, как и во Франции, они будут идти 4 месяца. Закончатся только 27 октября в день голосования на выборах в Верховную Раду.

Что касается стадиона как места для президентских дебатов, то в Украине есть только один стадион, где они были бы уместны – это «Донбасс Арена» в Донецке. Но вряд ли их удастся там организовать до 21 апреля.

 

Share